Une tarte qu'Aurélie nous fait découvrir.

tarte

Ingrédients :

400g de pommes
400g de poires
400g de pêches
400g d'abricots1 citron
100g de framboises
1 rouleau de pâte feuilletée
35g de sucre cassonnade
beurre pour la moule
sucre glace

Pour la crème:
1 oeuf,
60g de beurre mou,
60g de sucre en poudre,
60g de poudre d'amande,
1 citron

Préparer la crème : travailler au fouet le beurre bien mou, ajouter l'oeuf entier et la moitié du sucre, mélangez, puis versez le reste du sucre et de la poudre d'amande.

Râpez finement la moitié du zeste du citron. Puis les incorporez à la crème.

Posez la pâte sur le plan de travail parsemé de la moitié de cassonade. épartiller dessusle reste de cassonade et écrasez légérement au rouleau pour incruster le sucre dans la pâte. Mettre dans le moule à tarte beurré, puis égaliseez les bords.

Versez la crème sur le fond de tarte, la répartir uniformément à l'aide d'une spatule. Préchauffez le four à 190°C.

Préparer les fruits pelez les poires et les pommes. Lavez et séchez les pêches et les abricots, puis les dénoyautez. Coupez les poires, pêches et abricots en morceaux et coupez les pommes en allumettes.

Disposez les fruits sur la crème, en terminant par les pommes allumettes.

Cuire 1h au four. Laissez tiédir, puis parsemer de framboises coupé en 2 et saupoudrez de sucre glace.

NB : vous pouvez remplacer les pêches et abricots par des fruits au sirop bien égouttez.

Chris