C'est la pérunie de beurre donc j'ai essayé la brioche de Michalak sans beurre ni oeuf. Elle est super moelleuse.

brioche michalak

Ingrédients pour une brioche :

-260 gr de lait

-70 gr d'huile de colza

-1 sachet de sucre vanillé

-380 gr de farine

-60 gr de sucre

-5 gr de sel

-20 gr de levure de boulangerie fraîche ou un sachet de levure brioche guy demarle

Préparation:

Faîtes tiédir le lait, et y dissoudre la levure. Laissez reposer 10 min.

Mélangez la farine, le sucre vanillé, le sucre, le sel et l'huile de colza.

Incorporez le lait et la levure, et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Selon la qualité de la farine, il vous faudra en rajouter (si la pâte colle trop).

Pétrissez 10 min puis couvrez d'un linge propre et laissez la pâte doubler de volume (environ 1h, selon la température de la pièce).

Préchauffez le four à 180°C.

Puis mettre dans le moule a cake.

Laissez reposer 20 min.

Badigeonnez de lait au pinceau et faites cuire 25 min.

brioche1

Chris