Voilà une petite entrée avec toute son élégance.

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Ingrédients :

2 pâtes feuilletées,
24 noix de saint-jacques,
1 fine tranche de lard ou de lomo,
200g de girolle fraîche ou surgelés,
2 fonds d'artichauts,
1 échalote,
1 jaune d'oeuf,
20 cl de crème fraîche,
50g de beurre,
sel, poivre.

Coupez une pâte feuilleté en un carré puis recoupez celui-ci en quatre. Procédez de la mê façon pour la deuxième pâte.
Découpez un carré plus petit à l'intérieur de 4 carré et retirez les. Collez les cadres ainsi obtenus, avec le jaune d'oeuf additioné d'une cuillerée d'eau, sur les 4 carrés pleins. Piquez l'intérieur à la fourchette. Dorez l'ensemble avec le jaune d'oeuf. (conservez le reste de la dorure au frais). Réfrigérez 30 min.

Préchauffez le four à 7 (210°C). Dorez à nouveau les feuilletés à l'oeuf. Enfournez-les  pour 15 min. Reservez-les sur une grille.

Faites croustillre le lard quelques minutes dans une poêle antiadhésiv sans matière grasse. Egouttez-le sur du papier absrdant.

Faites revenir l'échalote émincée dans la même poêle avec 25g de beurre mouseux. Ajoutez les coquille st jacques, saississez-les 1 à 2 minutes par face. Réservez-les au chaud. Ajoutez la crème dans la poêle et laissez bouillirn3 min. Salez zt poivrez

Faites sauter les girolles et les fonds d'artichauts émincés 10 min dans une autre poêle avec le reste de beurre. Salez et poivrez.

Remplissez les feuilletés de saint jacques et de la poêlé de légumes,nappez de crème. Servez décorez du lard.

Chris