7 avril 2018
Blanquette de saumon
Une recette que ma fille nous a fait avec l'aide du i-cookin.
Ingrédients:
La cuisson du riz, des champignons et du saumon :
1200 g d'eau
1 cube de bouillon aux légumes méditerranéens
280 g de riz parfumé
250 g de champignons de Paris (frais ou surgelés)
650 g de pavés de saumon (coupés en gros cubes)
La sauce blanquette
300 g de bouillon de cuisson chaud
100 g de vin blanc
50 g de farine T45
20 g de beurre doux
2 pincée(s) de sel fin de Guérande
5 tours de moulin à poivre 5 baies
200 g de crème épaisse entière
La cuisson du riz, des champignons et du saumon
Dans le bol, verser l’eau, ajouter la tablette de bouillon. Placer le panier inox, ajouter le riz parfumé (thaï ou basmati).
Fixer le cuit vapeur sur le bol (sur le plan de travail). Placer les champignons frais ou surgelés dans le cuit-vapeur. Placer les dés de saumon (env. 2cm x 2cm) sur le plateau cuit-vapeur et fermer. Cuire à la vapeur 15 minutes - 140°C - 2. (pour un saumon moelleux fondant)(si vous l'aimez plus cuit, allongez la cuisson de 5 minutes).
Dresser le riz, le saumon, les champignons dans un plat de service, réserver(dans four éteint). Conserver 300 g de bouillon de cuisson chaud pour la sauce.
Chris
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