28 juillet 2018
Vacances 2018
n ce premier jour de repos j'écris un court message pour vous informez que je fais une pause vacances pour le mois de d'Aout !
Ahhhh les vacances......
Donc rendez-vous en Septembre pour de nouvelles recettes !
Et passez de bonnes vacances
Chris
21 juillet 2018
Salade 7 étages
Une salade découvertz chez Nathalie qui m'a donné envi de la refaire
Ingrédients :
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1 laitue émincée
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250 g de petits pois surgelés
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1/2 oignon rouge émincé en lamelles très fines
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20 cl de mayonnaise
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1 cuillère à soupe de sucre
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6 oeufs durs
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200 g de bacon cuit
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200 g de mimolette tendre râpée
temps total : 40 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
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Etape 1
Mettre les ingrédients par couches successives dans l'ordre donné dans un saladier transparent sans décongeler les petits pois. -
Etape 2
Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur la veille pour le midi ou le matin pour le soir.
14 juillet 2018
Pains fourrés
Ingrédients
270 g d'eau
1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
440 g de farine type 55
12 tranches de bacon
6 oeufs
persil haché
mozzarella
Dans le bol, versez l'eau et la préparation Gourmandises. Programmez 30 secondes, 40°C vitesse 2.
Ajoutez la farine 20 secondes vitesse 4.
Pétrir 2 minutes
Placez la pâte dans un récipient, couvrez avec un linge et laissez pousser 20 Minutes. Divisez la pâte en 6 boules de 120g environ. Placez-les dans les empreintes en appuyant légèrement. Couvrez avec un linge et laissez pousser 30 minutes. Préchauffez votre four à 210°C. Faites cuire vos pains 15 minutes environ en versant une tasse d'eau dans la lèche frite afin d'humidifier votre four.
Garniture : Evidez vos pains et tapissez-les avec 2 tranches de bacon. Cassez un oeuf dessus puis parsemez de persil, de poivre et de mozzarella. remettez au four 15 minutes à 180°C.
Chris
07 juillet 2018
Cookies moelleux
Ingrédients
200 g de sucre roux
120 g de Beurre mou en dés
360 g de farine
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de de sel
2 oeuf
120 g de pépites de chocolat (moi j'ai moitié chocolat et moitié M&M)
Mélangez le beurre, le sucre roux, le sucre vanilllé et la pincée de sel pour qu'il soit crémeux. Ajoutez les oeufs, puis mettre la farine et la levure.
Et incorporez le chocolat et M&M.
Formez des petits tas sur la plaque Silpat et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
Et incorporez le chocolat et M&M.
Formez des petits tas sur la plaque Silpat et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
Chris