26 janvier 2019

Galette party

Une petite recette tupperware.

galette

Préparation : 15 min
Réfrigérateur : 5 min (minimum)
Cuisson : 30 min Th6 ou 180°C

Ingrédients :

100g de poudre d'amande
60g de sucre
60g de beurre mou
2 oeufs
2 rouleaux de pâte feuilletée bien froide
une fève

Préparation :

Mixez la poudre d'amande, le sucre, le beurre. Ajoutez 1 oeuf et 1 blanc d'oeuf et mélangez. préparez la dorure avec le jaune d'oeuf restant et 15 ml d'eau.

Farinez le croissant party (côté 16 alvéoles) et posez dessus une pâte feuilletée. Découpez l'excédent de pâte autour.

Dorez au pinceau le tour de la pâte et répartissez la préparation aux amandes sur la pâte.

Placez la fève, posez la 2ème pâte feuilletée dessus et pressez les bords pour bien souder.

Placez la couvercle du set-en-1 pour conservez le centre intact et pressez légèrement avec la cuillère "dosseuse" sur les séparations du croissant party.

Mettre au réfrigérateur 5 min avant de torsader.

Puis cuire sur une silpat pendant 30 min a 180°C.

Chris

 

 

 

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19 janvier 2019

Dômes choco framboise coco

Une recette tupperware facile à faire.

dome choco framboise coco

dome choco framboise coco1

Ingrédients :

1 feuille de gélatine 
90g de lait concentré sucré
80g de noix de coco râpée
100g de chocolat noir dessert
125g de framboise ou fraise
10g de sucre
100 ml de crème liquide
25 ml de mascarpone
10g de sucre glace

Préparation :

1 - Mettez la gélatine à ramollir 5 min. dans de l'eau froide.
2 - Mélangez vivement le lait concentré et la noix de coco. Remplir un moule de mini domes ou moule petit four et mettez au congélateur le temps de préparer le reste.
3 - Faire fondre le chocolat noir au micro onde pendant 1 à 1,5 minutes mélangez bien et répartir dans le moule a döme au pinceau pour faire des coques. Réservez au réfrigérateur.
4 - Mixez les framboises avec le sucre. Chauffez 25 ml de coulis de framboise avec la gélatine éssorée environ 30 secondes au micro onde. Bien mélangez.
5 - Fouettez la chantilly la crème froide et la mascarpone et le sucre glace, Puis incorporer délicatement le coulis de framboise.
6 - Garnissez les coques en chocolat avec la mousse framboises, déposez au centre 2 mini dômes noix de coco et mettre au réfrigérateur pendant minimum 3h.
7 - Démoulez délicatement les dômes et servez bien froid.

Chris

 

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12 janvier 2019

Filet mignon en croute

filet mignon croute

filet mignon croute1

filet mignon croute2

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tranches de jambon italien très fines
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche (allégée ou non)
  • Poivre
  • Herbes de Provence
Préparation
temps total : 1h05
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
  1. Etape 1

    Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).
  2. Etape 2

    Sur la pâte feuilleté, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomate séchées.
  3. Etape 3

    Poser le filet mignon sur les tomates, poivrer saupoudrer d’herbes de Provence.
  4. Etape 4

    Replier la pâte aux deux extrémités du filet puis les deux (grands) côtés.
  5. Etape 5

    Retourner le rôti avec la jointure en dessous.
  6. Etape 6

    Mettre à cuire pendant environ 45 minutes, si la croute fonce trop, recouvrir d’un alu.
  7. Etape 7

    Remarque : on peut servir ce rôti avec une sauce composée de crème liquide mélangée avec 2 ou 3 cuillères de fromage à ail et fines herbes.

 

Chris

 

 

 

 

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05 janvier 2019

Bûche légére framboise

buche legere framboise

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g Framboises  
  • 240g Sucre  
  • 500g Mascarpone
  • 100g Farine  
  • 4 Oeufs entiers   
  • 2 Feuilles de gélatine   
  • 10g Beurre  
  • 1 cuil à café Extrait de vanille  
  • 10 cl Eau 
  • 1 cuil à soupe Kirsch  
  • 1 pincée de Vanille en poudre  
  • Sucre glace

Etapes de préparation

  1. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  2. Préparez un sirop en portant à ébullition, dans une casserole, 50 g de sucre et 10 cl d’eau. Laissez refroidir. Parfumez avec le Kirsch et réservez.
  3. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau avec une cuil. à café d’extrait de vanille. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée tout en fouettant.
  4. Battez le mascarpone dans un saladier avec 90 g de sucre. Incorporez la gélatine en remuant. Réservez au frais.
  5. Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).
  6. Préparez la génoise : tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et beurrez-la.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et la vanille en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine tamisée.
  7. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la pâte.
  8. Versez la pâte sur la plaque silpat. Lissez la surface avec une spatule. Enfournez pendant 10 minutes. Retournez le gâteau  sur un torchon propre et humide. Décollez délicatement la feuille de papier sulfurisé.
  9. Imprégnez la surface du gâteau du sirop au Kirsch, à l’aide d’un pinceau de cuisine. Roulez le gâteau et imbibez à nouveau la surface avec le sirop. Laissez refroidir pendant 10 minutes.
  10. Déroulez le gâteau. Étalez la préparation au mascarpone sur la surface. Répartissez les framboises rincées et séchées au centre. Roulez le gâteau. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Chris

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01 janvier 2019

Voeux 2019

Une année qui s'écoule je voulais vous souhaitez 

une bonne et heureuse année pour l'année a venir

et vous remercie de votre fidélité.

Recette de « 2019»
Une bonne dose de bonheur
Une grosse cuillerée de bonne santé
Une pincée de doux souvenirs
Sans oublier l'ingrédient principal : l'amour
Et vous obtenez un mélange homofène prêt à être dégusté tout au long de l'année.

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