pain mie

 

 

Ingrédients
100 g d'eau
50 g de lait
5 g de levure sèche Gourmandises®
250 g de farine type 55
5 g de sel
1 l. d'eau
Mettre dans le bol du robot le lait et l'eau et faire tiédir 30 secondes à 40° vitesse 2.
Verser dans le bol 1/2 sachet de levure sèche Gourmandises, soit environ 5 grammes. Faire attention de ne pas verser la levure sur les lames mais bien dans le liquide. Mélanger 30 secondes à 40° vitesse 2.
Dans le bol, ajouter en premier la farine puis le sel au dessus. Pétrir 1 min 30.
Repousser à l'aide de la spatule la pâte au milieu du bol et pétrir de nouveau 1 min 30.
Pour la cuisson :
Je l'ai fait cuire dans ma yaourtière multidélice on retourne le bac et on mais de l'eau au maximum et on programe n°3 pendant 40 min.
Puis posez le pain sur une grille et laissez refroidir.
Chris