30 mars 2019

Bo Bun

Un régale

bo bun

Ingrédients
  1. 2 escalopes de poule (ou dinde)
  2. 12 feuilles de salade (type batavia)
  3. 300 g de germes de soja
  4. 2 ccarottes
  5. 6 à 8 nems
  6. 1 cuillère à soupe de curry doux 
  7. 1 cuillère à soupe de citronnelle en poudre ou entière et hachée finement
  8. 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  9. 1 gousse d’ail
  10. 250 g de vermicelle de riz
  11. 6 tiges de menthe
  12. 1 petit bouquet de oriande  fraîche
  13. 2 cuillères à soupe d’huile
  14. 2 cuillères à soupe de cacahuetes
  15. 1 pincé de poivre
  16. POUR LA SAUCE (vous pouvez aussi utiliser une sauce pour les nems déjà toute prête)
  17. 8 cuillères à soupe d’eau
  18. 4 cuillères à soupe de sucre roux
  19. 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  20. 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  21. 1 pincée de piment en poudre
Instructions
  1. Cisaillez le poulet en petits cubes et faites mariner au frais avec le curry, ail haché, la citronnelle, le poivre et la sauce nuoc mam (au moins 30 minutes).
  2. Pendant ce temps préparez la sauce. Faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez.
  3. Pour les vermicelles, faites bouillir une bonne casserole d’eau. Plongez-y les vermicelles 2 à 3 minutes. Égouttez et rangez-les par poignée sur une assiette.
  4. Coupez la salade en lamelles et râpez les carottes.
  5. Faites revenir les nems dans une poêle et coupez-les en petits morceaux.
  6. Faites revenir la viande dans un peu d’huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être simplement saisie, afin de la garder tendre.
  7. Servez dans de grand bols : commencez par la salade, les carotte, le soja, puis les vermicelles.
  8. Déposez les nems coupés petits morceaux et la viande.
  9. Vous pouvez décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées.
  10. Arrosez de sauce et votre Bo bun au poulet est prêt !

 

Chris

Posté par amitieencuisine à 04:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]