Ingrédients :
70g de farine,
35g de poudre de noisette grillées,
180g de chocolat noir à desserts
140g de beurre demi sel
130g de sucre en poudre,
2 oeufs,
50g de crème fraîche épaisse.
Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre de noisettes.
Dans un pichet allant au micro onde, mettre le chocolat cassés en morceaux et le beurre. Fondre 1 minute. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Mettre dans un saladier le mélange chocolat/beurre. Ajouter le sucre et fouetter.
Ajouter les oeufs un à un, fouetter entre chaque.
Ajouter la crème fouetter.
Enfin, ajouter la farine:noisette, fouetter pour rendre le mélange homogène.
Verser la préparation dans le moule tablette et enfourner 28 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir 15 minutes et démouler.
Chris