25 mai 2019

Coeur saumon

Une recette Weight Watcher

coeur saumon

Ingrèdients :

420 g de colin
3 oeufs
100g de crème fraîche allégée à 15%
10g de Maïzena
10 cl d'eau
140g de filet de saumon frais dans l'épaisseur
Sel et poivre

Préchauffer le four à 190°C.
Dans le bol mixeur, mettre le colin, les oeufs, la crème fraïche, le sel, le poivre et la Maïzena, préalablement délayée dans un peu d'eau froide. 
Mixer.
Verser dans un moule à cake de 22 cm ou je l'ai mis dans le moule buche.
Poser le filet de saumon dessus et l'enfoncer pour qu'il soit au coeur de la préparation.
Mettre à cuire pendant 45 minutes.
moi j'ai servi avec de la crème salé poivré avec une cuillère de concentré de tomate et des crevettes.

Chris

 

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18 mai 2019

Jambalaya

jambalaya

 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 240g de riz
  • 2 blancs de poulet
  • une tranche épaisse de jambon cuit (environ 180g)
  • une saucisse fumée (ou du chorizo ou 16 crevettes)
  • 1 poivron vert
  • 400g de tomates (ou une boite de concassés de tomates hors saison)
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de persil plat haché
  • laurier, thym
  • piment de Cayenne
  • 60cl de bouillon de volaille
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation:
  1. Émincer tous les ingrédients: couper le poulet et la tranche de jambon en dès, la saucisse en rondelles. Émincer finement l'oignon, hacher l'ail avec le persil. Couper le céleri en fines rondelles, le poivron et les tomates en petits dès.
  2. Reconstituer le cube de bouillon dans 60cl d'eau.
  3. Dans une grande sauteuse (à défaut une cocotte), faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite l'ail et persil, ainsi que le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces.
  4. Ajouter ensuite le céleri, le poivron, la saucisse (ou chorizo), et le jambon puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates, le piment de Cayenne, quelques gouttes de tabasco si désiré, une feuille de laurier, une branche de thym, du sel et du poivre, bien mélanger puis ajouter le riz et le bouillon.
  6. Cuire 30 à 40 minutes sur feu doux, la sauce va réduire pour ne plus qu'enrober le riz.
  7. Si vous utilisez des crevettes à la place de la saucisse, il suffit de les ajouter (décortiquées) cinq minutes avant la fin de cuisson.

Chris

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11 mai 2019

Brownies

 

brownies

Ingrédients :

70g de farine,
35g de poudre de noisette grillées,
180g de chocolat noir à desserts
140g de beurre demi sel
130g de sucre en poudre,
2 oeufs,
50g de crème fraîche épaisse.

Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre de noisettes.

Dans un pichet allant au micro onde, mettre le chocolat cassés en morceaux et le beurre. Fondre 1 minute. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Mettre dans un saladier le mélange chocolat/beurre. Ajouter le sucre et fouetter.

Ajouter les oeufs un à un, fouetter entre chaque.

Ajouter la crème fouetter.

Enfin, ajouter la farine:noisette, fouetter pour rendre le mélange homogène.

Verser la préparation dans le moule tablette et enfourner 28 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir 15 minutes et démouler.

Chris

 

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04 mai 2019

Fomage de chèvre

Une recette que j'avais envi d'essayer de longtemps

fromage chevre

Ingrédients :
1 litre de lait de chèvre
1 demi crottin de chèvre

Délayer le morceau de chèvre dans un peu de lait et ajouter le reste de lait.
Passer au mixeur plongeant.
Mettre dans un plat allant dans la yaourtiere multidélice pour mois je l'ai mis dans le bac fromage blanc.
Programme 3 pendant 14h
Egoutter plusieurs heures
Mettre dans un emporte piece
Poser le sur un sopalin plier en 4. Changer le sopalin 4 ou 5 fois a peut près
au bout de 24 heures enlever l'emporte piece Saler les 2 cotés
Laisser affiner en retournant le fromage 2 fois par jour.
Et voilà déguster.

Chris

 

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