29 juin 2019

Kinder country


kinder country

Ingrédients
70 g de riz soufflé
175 g de sucre
40 g d'eau
400 g de pistoles de chocolat au lait
200 g de pistoles de chocolat blanc
préparation
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le riz soufflé et remuer constamment pour enrober du sucre et donner une coloration un peu dorée au riz.
Verser sur une toile de cuisson et étaler pour que ça refroidisse.
Poser votre plaque petites tablettes sur une plaque aluminium perforée et répartir 180 g de pistoles de chocolat au lait dans les empreintes. Mettre au four une dizaine de minutes à 80° pour faire fondre le chocolat puis badigeonner les empreintes à l'aide d'un pinceau en silicone pour former la coque en chocolat. Mettre au réfrigérateur une dizaine de minutes pour faire durcir le chocolat.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes. Une fois fondu, ajouter le riz soufflé réservé et mélanger.
Sortir votre plaque petites tablettes du réfrigérateur et répartir dans chaque empreinte le mélange riz soufflé/chocolat blanc. Remettre au froid une dizaine de minutes.
Faire fondre au bain marie ou au micro ondes le reste de chocolat au lait (220 g), sortir la plaque du réfrigérateur et refermer les coques en badigeonnant de chocolat fondu.
Laisser prendre 1 heure au réfrigérateur avant de démouler.
Chris 

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22 juin 2019

Hachis parmentier forestier

hachis forestier

hachis parmentier1

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 courgette,

300g de champignon de paris,

1 poivron,

1 tomate,

1 gros oignon,

4 steaks haché à 5% de MG

1 kg de pomme de terre

persil

1 Cs de concentré de tomate

30g de gruyère allégé

15g du parmesan

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Coupez les légumes en petit morceaux.

Mélanger l'ensemble dans une poële avec la viande hachée, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le persil. Ajoutez a besoin un tout  petit peu d'eau.

Faire revenir le tout pendant 20 minutes environ.

Eplucher les pomme de terre, les cuire à l'eau. Les écrasez en purée.

Metrre dans un plat à four la moitié des pommes de terre écrasées, puis la couche de viande.

Mélanger le gruyére et el parmesan, ajoutez sur la viande et remettre une couche de purée.

Couvrir d'un papier aluminium et enfourner environ 10 à 15 minutes.

Chris

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15 juin 2019

Cookies tablette

Voilà ma nouvelle acquisition mon moule mini tablette je l'adore

cookies

Temps de préparation: 20min

Ingrédients pour 8 cookies tablettes (9cl):

  • 70g de beurre à température ambiante
  • 55g de beurre demi sel à température ambiante
  • 100g de sucre roux
  • Un oeuf
  • Une cuillère à café de vanille liquide
  • 140g de farine
  • 125g de pistoles de chocolat noir

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajoutez l'oeuf et la vanille. Bien mélanger.
  • Rajoutez la farine et les pistoles de chocolat.
  • Déposez votre préparation dans votre moule, tassez un peu.
  • Enfournez pour 20min environ, il faut que les bords soient un peu dorés.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Chris

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08 juin 2019

Ravioli saumon fumé

ravioli saumon

 

Ingrédients (4 personnes)

  • 250g de farine
  • 150g de Ricotta ou Cottage Cheese
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 œuf
  • 8 cl d'eau
  • 1 c à s d'aneth ciselée finement
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Étape 1 : La pâte

    Tamisez la farine et formez un puits. Faites une omelette avec l'œuf, ajoutez l'eau et mélangez. Versez l'ensemble dans le puits et mélangez le tout. Pétrissez longuement la pâte (une dizaine de minutes). La pâte doit avoir la consistance du lobe de l'oreille. Laissez reposer une vingtaine de minutes sous un linge. Séparez la pâte en 8 boules et travaillez-les au rouleau de façon à obtenir des plaques les plus fines possible.

  2. Étape 2 : La farce

    Émincez très finement le saumon fumé. Mélangez tous les ingrédients ensemble. (Ricotta, aneth, saumon fumé, sel et poivre)

  3. Étape 3 : Avec une plaque à ravioles

    Posez une plaque de pâte sur le moule à ravioles, versez une noisette de farce dans chaque alvéole, recouvrez avec une autre plaque de pâte, passez le rouleau afin de marquer les ravioles puis démoulez délicatement. Répétez la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  4. Étape 4 : Sans plaque à ravioles

    Disposez sur une plaque de pâte des petits tas de farce en les espaçant de quelques centimètres. Recouvrez avec une seconde plaque, appuyez et soudez les bords. Faites attention de bien laisser un bord d'1 cm à la jointure. A l'aide d'une roulette dentelée, découpez les ravioles.

  5. Étape 5 :

    Faites bouillir 1L d'eau salée et plongez-y les ravioles quelques minutes. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

    Chris

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01 juin 2019

Cookies 3 étages coeur moelleux chocolat

cookies 3 etages

Recette tiré du livre Miche et Augustin qu'on m'a préter

Ingrédients :

Pour le cookies :
180g de farine,
7g de levure,
2 pincées de fleur de sel,
150g de sucre roux,
1 oeuf,
120g de beurre,
160g de chocolat noir,
40g de noisette torréfiées.

Pour le fondant :
80g de chocolat,
60g de beurre,
1 oeuf,
60g de sucre roux,
60g de farine,
1 pincées de fleur de sel.

Pour le cookies :

Préchauffez le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure. Ajoutez le sucre roux, sel et mélangez.
Ajoutez l'oeuf entier battu et le beurre pommade en morceaux.
Ajoutez le chocolat concassé et les noisette concassées.
réservez

Puis faire le fondant :

Cassez le chocolat noir, ajoutez le beurre et la pincée de sel.
Faites fondre au bain-marie. Laissez refroidir.
Incorporez l'oeuf mélangez.
Ajoutez le sucre roux en pluie et la farine. Mélangez vigoureusement.

Puis faire des petites boule de pâte cookies et les aplatir dans le moule à muffin et mettre un peu de fondant et refaire un boule et l'aplair un peu et la placez dessus le fondant. Répétez l'opération jusqu'à plus de pâte.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

C'est une tuerie.

Chris 

 

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