gateao chocolat mousseux

 

 

Ingrédients :
300g de chocolat noir 70%
125g de beurre
6 oeuf
125g de sucre

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre et remettez à fondre. Mélangez bien pour rendre la préparation homogène et laissez tièdir.
Préchauffez votre four à 210°C 
Clarifiez vos oeufs. Fouettez les jaunes en omelette jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige. quand il commence a être ferme ajoutez le sucre en pluie.
Quand le chocolat est tiédi ajoutez les jaunes d'oeufs.
Puis incorporez les blancs d'oeufs délicatemement avec une maryse.
Mettre dans le moule à génoise.
Enfournez et baissez tout de suite le four à 150°C. Un four très chaud permet de saisir le gâteau, c''est-à-dire de former très vite une croûte qui permettra de garder la texture moelleuse.Laissez cuire 25 à 30 minutes.
Laissez reposez 30 minutes.

Chris