Délice de dinde champignon sauce foie gras
330 gramme(s) de blanc(s) de dinde
1 oeuf(s)
2 jaune(s) d’œuf(s)
280 gramme(s) de crème fraîche liquide entière
10 gramme(s) de sel
12 tour(s) de poivre
40 gramme(s) de champignon(s) de paris
Coupés les blancs de dinde en morceaux ... les mettre dans le bol, ainsi que les autres ingrédients, programmés dans le pas à pas.
Lancez l'étape programmée 35 s - V6
Posez la plaque volcans sur une grille alu. perforée
Versez dans chaque empreinte de la préparation à la dinde jusqu'à un bon centimètre du bord. (servez vous d'une petite spatule ou d'une petite cuillère pour bien remplir, car la farce est épaisse. (ceci pour éviter d'avoir des imperfections au démoulage.
Répartir les lamelles de champignons dans les 8 volcans ... puis compléter jusqu'au bord avec la préparation à la dinde. Tapoter la grille, sur votre plan de travail afin de bien tasser à nouveau.
Mettre au four préchauffé à 130 ° pendant 25 minutes.
Délice de poisson a la bisque de homard
Une petite entrée sympa
380 gramme(s) de filets de tacaud
2 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de poivre
1 oeuf
1 blanc d’œuf
40 gramme(s) de bisque de homard
20 goutte(s) de tabasco
260 gramme(s) de crème liquide entière 30% MG minimum
20 gramme(s) de concentré de tomates
1 c.à.c d'aneth ciselée
Dans le bol du i-cook'in, placez les filets de poisson détaillés en petits morceaux et assaisonnez. Disposez le panier inox à l'intérieur du bol et lancez la programmation 20 secondes vitesse 6
Ajoutez le tabasco. Dans un récipient séparé pesez la crème.
Incorporez la crème petit à petit (par l'orifice du couvercle) lorsque le robot est en marche. 30 secondes vitesse 6
Chris
Coeur saumon
Une recette Weight Watcher
Ingrèdients :
420 g de colin
3 oeufs
100g de crème fraîche allégée à 15%
10g de Maïzena
10 cl d'eau
140g de filet de saumon frais dans l'épaisseur
Sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Dans le bol mixeur, mettre le colin, les oeufs, la crème fraïche, le sel, le poivre et la Maïzena, préalablement délayée dans un peu d'eau froide.
Mixer.
Verser dans un moule à cake de 22 cm ou je l'ai mis dans le moule buche.
Poser le filet de saumon dessus et l'enfoncer pour qu'il soit au coeur de la préparation.
Mettre à cuire pendant 45 minutes.
moi j'ai servi avec de la crème salé poivré avec une cuillère de concentré de tomate et des crevettes.
Chris
Terrine de saint jacques
- 500 g de petites noix de Saint-Jacques
- 300 + 70 g de lait
- 1-2 tranches de pain de mie (50 g)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 œufs + 2 blancs
- 80 g d’œufs de lompe rouges
- 1/2 bouquet d'aneth
- Sel, poivre
Préparation
Faire décongeler les noix de Saint-Jacques dans 300 g de lait pendant 1 heure.
Les égoutter et les mettre dans le bol du cook'in
Préchauffer le four à 190°.
Préparer la panade en faisant tremper le pain de mie dans le reste du lait. L'essorer et l'ajouter dans le bol.
Ajouter la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer. Mixer 20 secondes, vitesse 5.
Dans le moule à bûche avec le tapis relief matellassé, verser la moitié de la préparation. Enfourner pour 8 minutes.
Pendant ce temps, ajouter les pluches d'aneth dans le bol et mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Sortir le moule du four et baisser la température de celui-ci à 160°. Étaler les œufs de lompe sur toute la surface de la bûche.
Répartir dessus le reste de la préparation à l'aneth. Lisser la surface.
Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes. Une lame de couteau enfoncée au centre doit ressortir sèche.
Laisser refroidir la bûche dans le moule. Réfrigérer pour 12 heures. Démouler délicatement la bûche sur le plat de service.
Servir avec une sauce crème, aneth et citron.
Chris
Salade de gésiers oeuf frit
Salade
Poëlé les gésiers avec un peu de lardon
Puis faire chauffer de l'eau dans une casserole quand ça bouille mettre l'oeuf pendant 5 min pas plus.
Ecailler les oeufs puis les rouler dans la farine puis dans un oeuf battu et dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile puis faire frire l'oeuf pendant 30 secondes.
Chris
Salade 7 étages
Une salade découvertz chez Nathalie qui m'a donné envi de la refaire
Ingrédients :
-
1 laitue émincée
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250 g de petits pois surgelés
-
1/2 oignon rouge émincé en lamelles très fines
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20 cl de mayonnaise
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1 cuillère à soupe de sucre
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6 oeufs durs
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200 g de bacon cuit
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200 g de mimolette tendre râpée
-
Etape 1
Mettre les ingrédients par couches successives dans l'ordre donné dans un saladier transparent sans décongeler les petits pois. -
Etape 2
Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur la veille pour le midi ou le matin pour le soir.
Petit bavarois saumon
Une recette i-cookin que ma fille nous a concocté.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 10 minutes.
Mettez la crème liquide et les jaunes d'oeufs dans le bol avec le fouet. 5 minutes à 80°C vitesse 3
Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. 1 minute vitesse 3.
Versez dans un cul-de-poule et ajoutez 130g de saumon fumé coupé en lanières à l'aide du ciseaux à fines herbes, et le jus d'un citron.
Montez la crème liquide très froide en crème fouettée. 2 mn vitesse 5.
Versez la crème fouettée dans la précédente préparation. Versez dans les empreintes (rectangles ondulés par exemple) puis faites prendre au congélateur 2h environ. Démoulez sur un toast et laissez décongeler pour déguster.
Chris
Feuilletés de Saint-Jacques aux champignons
Voilà une petite entrée avec toute son élégance.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées,
24 noix de saint-jacques,
1 fine tranche de lard ou de lomo,
200g de girolle fraîche ou surgelés,
2 fonds d'artichauts,
1 échalote,
1 jaune d'oeuf,
20 cl de crème fraîche,
50g de beurre,
sel, poivre.
Coupez une pâte feuilleté en un carré puis recoupez celui-ci en quatre. Procédez de la mê façon pour la deuxième pâte.
Découpez un carré plus petit à l'intérieur de 4 carré et retirez les. Collez les cadres ainsi obtenus, avec le jaune d'oeuf additioné d'une cuillerée d'eau, sur les 4 carrés pleins. Piquez l'intérieur à la fourchette. Dorez l'ensemble avec le jaune d'oeuf. (conservez le reste de la dorure au frais). Réfrigérez 30 min.
Préchauffez le four à 7 (210°C). Dorez à nouveau les feuilletés à l'oeuf. Enfournez-les pour 15 min. Reservez-les sur une grille.
Faites croustillre le lard quelques minutes dans une poêle antiadhésiv sans matière grasse. Egouttez-le sur du papier absrdant.
Faites revenir l'échalote émincée dans la même poêle avec 25g de beurre mouseux. Ajoutez les coquille st jacques, saississez-les 1 à 2 minutes par face. Réservez-les au chaud. Ajoutez la crème dans la poêle et laissez bouillirn3 min. Salez zt poivrez
Faites sauter les girolles et les fonds d'artichauts émincés 10 min dans une autre poêle avec le reste de beurre. Salez et poivrez.
Remplissez les feuilletés de saint jacques et de la poêlé de légumes,nappez de crème. Servez décorez du lard.
Chris
Oeuf Cocotte
Voila une recette que j'ai découverte avec ma yaourtière multi délice.
Ingrédients pour 4 pots :
4 oeufs
8 cc de crème fraîche
1 tranche de jambon
Comté râpé (plus ou moins selon vos envies.. )
sel / poivre
Préparation :
Au fond de chaque pot, déposer une cuilère à café de crème fraîche.
Couper le jambon en petits dés et répartir les dés de jambon dans les pots.
Recouvrir de Comté râpé puis d'une seconde cuillère à café de crème fraîche.
Casser un oeuf par dessus.
Saler, poivrer.
Ne pas oublier de remplir le réservoir d'eau de la Multi Délices.
Mettre les pots (et couvrir les espaces vides).
Programme 3 - 12 minutes
Chris
Dôme saumon fumé, avocat & oeuf coulant
J' ai trouvé cette recette sur Facebook.
Ingrédients :
6 tranches de saumon fumé
3 avocats
3 oeufs
50g de fromage frais
1 citron vert
3 tranches de pain de mie grillé
Dans un bol placé un carré de film alimentaire badigeonner l'intérieur d'un peu d'huile et verser l'oeuf. Fermer le film alimentaire et plonger le dans de l'eau bouillante durant 4 minutes. Répéter l'opération 2 fois.
Placer 2 tranches de saumon dans un dôme ou un petit bol et déposer l'oeuf poché.
Mélanger l'avocat et le fromage frais en purée avec le citron vert, puis mettre sur l'oeuf.
Réaliser 3 disques de pain de mie les faire grillé et les disposer sur les bols.
Placer au frais pendant 2 heures.
Démouler les dômes en les retournant et ajoutez quelques zeste de citron vert et Déguster.
Chris