Terrines de poisson et St jacques aux herbes
Préparation 15min - Cuisson 20 à 25min
Pour 12 briochettes
Ingrédients :
800g filets de merlan froids
sel, poivre
4 oeufs
200g de créme fraîche épaise
6 cuil à soupe d'herbe hachées (ciboulette, persil, cerfeuil)
12 noix de st jacques
Préparation :
Préchauffez votre four à 140°C puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Couppez les filets de poissons en morceaux puis misez-les au robot.
Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs puis mixez bien et ajoutez la crème fraîche et les herbes puis mixez légérement.
Avec une poche a douilles garnissez les empreintes à mi-hauteur avec la préparation, placez une noix de st jacques au centre puis recouvrir de la préparation. Tassez avec une spatule. Faites cuire 20 à 25 min.
Pour la sauce :
2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
400g de créme fraiche liquide
le jus d'1 citron
2 cuil à café de ciboulette
sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, délayez la moutarde à l'ancienne avec la crème et le jus de citron. Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffez sans bouillir. Ajoutez la ciboulette le sel et poivre.