12 janvier 2019

Filet mignon en croute

filet mignon croute

filet mignon croute1

filet mignon croute2

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tranches de jambon italien très fines
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche (allégée ou non)
  • Poivre
  • Herbes de Provence
Préparation
temps total : 1h05
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
  1. Etape 1

    Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).
  2. Etape 2

    Sur la pâte feuilleté, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomate séchées.
  3. Etape 3

    Poser le filet mignon sur les tomates, poivrer saupoudrer d’herbes de Provence.
  4. Etape 4

    Replier la pâte aux deux extrémités du filet puis les deux (grands) côtés.
  5. Etape 5

    Retourner le rôti avec la jointure en dessous.
  6. Etape 6

    Mettre à cuire pendant environ 45 minutes, si la croute fonce trop, recouvrir d’un alu.
  7. Etape 7

    Remarque : on peut servir ce rôti avec une sauce composée de crème liquide mélangée avec 2 ou 3 cuillères de fromage à ail et fines herbes.

 

Chris

 

 

 

 

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24 novembre 2018

Filet mignon au beurre d'escargot

filet mignon

filet mignon1

 

Une recette que j'ai fait lors de l'anniversaire de ma fille. 

 

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon ( de 600 g environ)

-12 fines tranches de chorizo

-1 bouquet de persil plat

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de moutarde

-60 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-20 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

 

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Pelez et hachez l’ail.

Mélangez l’ail, le persil, le beurre et la moutarde.

Entaillez le filet mignon sur toute la longueur et farcissez le de préparation. Salez, poivrez.

Recouvrez le filet mignon de tranches de chorizo (dessus et dessous) et ficelez.

Faites revenir le filet mignon dans l’huile chaude, dans une cocotte.

Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min.

Chris

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20 octobre 2018

Gratin Camarguais

Une recette Weight Watcher

gratin camarguais

gratin camarguais1

Ingrédients

  • 1 Oignon,
  • 90 g Riz blanc cru
  • 5 g Ail,
  • 450 g Haché au bœuf 
  • 400 g 1 boîte de tomates concassées
  • 1 CS Concentré de tomate
  • 1/2 tablette Bouillon en tablette dégraissé , (de volaille)
  • 4  Courgette
  • 30 g Gruyère râpé
  • 30 g Parmesan râpé
  • 1 cc Herbes de Provence
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 2 cc Huile d'olive vierge

Préparation

1.Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillerée à soupe de concentré de tomate.

2.Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

Chris

 

 

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01 septembre 2018

Roti potc stérilisé

Une recette que j'ai fait pour partir en vacance. Idéale pour un pique-nique.

roti porc

roti porc pot

 

Ingrédient :

Prendre un petit roti de porc le faire dorer sur toute les faces dans une poêle. Puis le mettre dans un bocal mettre une feuille de laurier et du thym et faire un bouillon de poule et en mettre un petit peu au fond. Fermer le bocal avec un caoutchouc et mettre dans le stérilisateur recouvrir d'eau et stérilisé pendant 3h a 100°C. Puis laisser refroidir avant de le sortir du stérilisateur.

Mettre au réfrigérateur 1 journée avant de le manger.

Chris

 

 

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14 juillet 2018

Pains fourrés

 

pain oeuf

Ingrédients

270 g d'eau
1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
440 g de farine type 55
12 tranches de bacon
6 oeufs
persil haché
mozzarella
Dans le bol, versez l'eau et la préparation Gourmandises. Programmez 30 secondes, 40°C vitesse 2.
Ajoutez la farine 20 secondes vitesse 4.
Pétrir 2 minutes
Placez la pâte dans un récipient, couvrez avec un linge et laissez pousser 20 Minutes. Divisez la pâte en 6 boules de 120g environ. Placez-les dans les empreintes en appuyant légèrement. Couvrez avec un linge et laissez pousser 30 minutes. Préchauffez votre four à 210°C. Faites cuire vos pains 15 minutes environ en versant une tasse d'eau dans la lèche frite afin d'humidifier votre four.
Garniture : Evidez vos pains et tapissez-les avec 2 tranches de bacon. Cassez un oeuf dessus puis parsemez de persil, de poivre et de mozzarella. remettez au four 15 minutes à 180°C.

Chris

 

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19 mai 2018

Filet de poisson et courgettes en habit rose

 

poisson 1

Ingrédients:

10 ml de fumet de poisson déshydraté
400 ml d'eau
1 à 2 courgettes en lanières
6 filets de poissons
6 crevettes roses

Sauce:

150 ml de crème épaisse
150 ml de bisque de homard
15 ml de whisky
1 pincée de piment d'espelette
sel ,poivre

Préparation:

1 . Délayez 10 ml de fumet de poisson dans 400 ml d'eau et versez les dans le réservoir du micro vap .
2 . Détaillez les courgettes en lanières à l'aide d'un éplucheur .
3 . Posez 2 lanières à plat en les faisant se chevaucher,posez le filet dessus avec une crevette et roulez bien serré, maintenir avec un pique .
4 . Dans l'insert du micro vap  versez la crème épaisse,la bisque,le whisky, le sel et le poivre,le piment d'espelette et mélangez a l'aide du fouet,posez l'insert sur la passoire inférieure.
5 . Fermez le micro vap avec le couvercle et faites cuire 15 mm au micro ondes à 800 watts.Laissez reposer 5 mm

poisson micro vap

Servir avec la sauce 

Chris

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07 avril 2018

Blanquette de saumon

 

Une recette que ma fille nous a fait avec l'aide du i-cookin.

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Ingrédients:
La cuisson du riz, des champignons et du saumon :
1200 g d'eau
1 cube de bouillon aux légumes méditerranéens
280 g de riz parfumé 
250 g de champignons de Paris (frais ou surgelés)
650 g de pavés de saumon (coupés en gros cubes)
La sauce blanquette
300 g de bouillon de cuisson chaud
100 g de vin blanc
50 g de farine T45
20 g de beurre doux
2 pincée(s) de sel fin de Guérande
5 tours de moulin à poivre 5 baies
200 g de crème épaisse entière
                            
 La cuisson du riz, des champignons et du saumon                                     

Dans le bol, verser l’eau, ajouter la tablette de bouillon. Placer le panier inox, ajouter le riz parfumé (thaï ou basmati).
Fixer le cuit vapeur sur le bol (sur le plan de travail). Placer les champignons frais ou surgelés dans le cuit-vapeur. Placer les dés de saumon (env. 2cm x 2cm) sur le plateau cuit-vapeur et fermer. Cuire à la vapeur 15 minutes - 140°C - 2. (pour un saumon moelleux fondant)(si vous l'aimez plus cuit, allongez la cuisson de 5 minutes).
Dresser le riz, le saumon, les champignons dans un plat de service, réserver(dans four éteint). Conserver 300 g de bouillon de cuisson chaud pour la sauce.

Chris

 

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24 février 2018

Roti de pintade farcie

 

 

 

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 Ingrédients :

1 pintade
150g de blanc de dinde ou poulet,
150g de veau
150g de porc
100g de lardons
100g de foie gras
1 oeufs
3 tranches de pain de mie
lait
1 échalotte
5 cl de porto blanc
sel et poivre
1 crépine

Dessosez la pintade. moi personnellement j'ai regarder une vidéo sur internet cliquez ici .

Faire la farce

Faire tremper les tranche de pain de mie dans le lait. Hacher la dinde, le veau, le porc, les lardons et l'échalote. Mélangez en incoporant l'oeuf, le porto et le pain de mie essorer et le foie gras couper en cubes le sel et le poivre.

Etalez la pintade sur la crépine et déposez la farce dessus et rouler pour former un roti. Ficelez le rôti.

J'ai cuit le poti dans une cocotte allant au four. sur le gaz j'ai fait dorer mon roti. puis mis 20 cl de fond de veau.

Cuire à 190°C pendant 1 heure.

Christ

 

 

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10 février 2018

Gratin dauphinois saumon

 

 

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J'ai commencé par faire un gratin dauphinois avec mon i-cooking

Ingrédients :

200 g de lait
250 g de Crème liquide
1000 g de pommes de terre à chair ferme
1 gousse(s) de d'ail
sel, poivre et muscade
400g de saumon frais

       

Placer le fouet dans le bol, ajouter le lait, la crème, les pommes de terre coupées en rondelles à la mandoline (de 4 mm. environ), l'ail dégermé coupé en petits morceaux, le sel, le poivre et la muscade. Programmer 18 min., 110°C et vitesse 2. Préchauffer le four à 210°C.
Verser dans un plat à gratin la moitié de la préparation et placer votre saumon cru, versez le reste du gratin . Mettre dans le four chaud pendant 30 min. Bonne dégustation.

Chris

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27 janvier 2018

Risotto aux champignons et jambon cru au micro vap'

 

risotto

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 1 échalote

- 1/2 bouillon de volaille concentré

- 100g de jambon cru en tranches épaisses

- 250g de champignons de Paris

- 200ml de riz arborio (175g)

- 50 ml de vin blanc sec

- 350 ml d'eau bouillante

- 40g de beurre

- 30g de parmesan râpé.

 

Hachez l'échalote au Turbo Tup avec le 1/2 bouillon de volaille.

Coupez le jambon cru en lanières fines.

Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir au Micro Vap'.

Posez la Passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4.

Posez l'Insert sur la Passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante. Couvrez avec le Couvercle, faites cuire 21 minutes à 800 watts et laissez reposer 5 minutes.

Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et  le parmesan râpé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l'Iso Duo micro-ondes 2.5l.

Ajoutez les champignons ainsi que le jambon cru, mélangez et servez bien chaud.

 

Astuce : pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce (360 watts) en remuant régulièrement.

Chris

 

 

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