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amitie en cuisine
25 mars 2014

Croque tablette

Une petite idée pour ce soir???

J'ai ce qu'il vous faut , les enfants adorent et les grands tout autant... 

C'est sur le blog de Maike que j'ai trouvé mon bonheur  et oui ce blog m'inspire régulièrement.

Ingrédients

  • 8 petites tranches de pain de mie
  • 8 Toastinettes à croque monsieur (au cheddar)
  • 2 tranches de jambon
  • 200 ml de crème liquide à 4%
  • 2 œufs
  • Gruyère râpé

*

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 190°C (th.6) et posez votre mouleTablette  sur la plaque perforée.

Saupoudrez le fond du moule avec un peu de gruyère, posez 4 tranches de pain de mie au fond du moule, une Toastinette sur chaque tranche de pain, répartissez les 2 tranches de jambon, remettez 4 Toastinettes, puis de nouveau les tranches de pain de mie.

  • 8 petites tranches de pain de mie
  • 8 Toastinettes à croque monsieur (au cheddar)
  • 2 tranches de jambon
  • 200 ml de crème liquide à 4%
  • 2 œufs
  • Gruyère râpé

*

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 190°C (th.6) et posez votre mouleTablette (FM 497) sur la plaque perforée.

Saupoudrez le fond du moule avec un peu de gruyère, posez 4 tranches de pain de mie au fond du moule, une Toastinette sur chaque tranche de pain, répartissez les 2 tranches de jambon, remettez 4 Toastinettes, puis de nouveau les tranches de pain de mie.

 

Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs, la crème et le gruyère râpé. Versez dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes.

C'est tout simple n'est ce pas? Et super bon.

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6 mars 2014

Oeuf cocotte pomme de terre

Cela faisait longtemps que je voulais essayer et voilà c'est fait.

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J'ai pris des grosses pomme de terre que j'ai cuit à  l'eau pendant 25 à 30 min selon la taille. Puis je les ai vidé.

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Puis j'ai fait revenir un peu de lardons que j'ai mis dedans avec un peu de crème puis j'ai mis l'oeuf et au four à 210°C pendant 15 min.

Chris

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5 mars 2014

Filet mignon au bacon et cheddar

Petite anecdote pour cette recette.

C'est tout en faisant mes courses sur internet que j'ai trouvé l'idée de cette recette , lorsque les ingrédients ont été achetés j'ai cherché sur les differents blogs et j'ai trouvé exactement ce que je cherchais.C'est ici

Ingrédients:

  • 2 beaux filet mignon
  • 12 tranches de bacon
  • 4 tranches de Cheddar
  • 2 oignons
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • un peu de beurre et d'huile
  • thym
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le filet mignon en deux. Sur une moitié, posez côte à côte 3 tranches de bacon.Puis recouvrir de cheddar , à nouveau des tranches de bacon puis deposer la deuxième moitié du filet.

Ficelez le tout et faire pareil avec le second filet.

Les mettre dans le plat préalablement huilé et garni des oignons coupés en cubes.

Cuire 30 minutes à 180° puis ajouter le vin blanc retourner les filets et cuire à nouveau 30minutes. Surveiller la cuisson.

Une fois les filets déficelés j'ai glissé à nouveau du cheddar au centre juste avant de découper la viande. 

J'ai ajouté la crème à la sauce puis j'ai mélangé pour obtenir une sauce bien homogène.

SY.

 

 

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2 mars 2014

Escalope au curry thaï

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Ingrédients :

  • 6 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 petites carottes
  • 1 poivron jaune
  • 2 c. à soupe de curry vert en pâte
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Épluchez et coupez en petits dés l'oignon, le poivron et les carottes.

Faîtes-les revenir quelques minutes dans une sauteuse ou un wok avec l'huile.

Pendant ce temps, détaillez le poulet en petits cubes puis ajoutez-le aux légumes.

Faîtes revenir le tout à veuf vif pendant 5 min en remuant régulièrement.

Ajoutez les tomates, le curry et le lait de coco, salé poivré et laissez cuire à feux moyen pendant 5 min.

Servez aussitôt accompagné de riz.

Chris

 

28 février 2014

Baguette raclette

Aujourd'hui c'est petit plateau télé.

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Une baguette que je coupe en deux, j'enléve la mie de pain et je met du jambon des pommes de terre cuite a l'eau et je fini par du fromage à raclette.

Je passe tout ça au four position grill pendant 4 min pour moi. C'est un vrai délice.

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Chris

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3 février 2014

Tourte dinde fines herbes

 

 

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Ingrédients :

         2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler    

  • 300 g d'escalopes de dinde    
  • 2 oignons    
  • 2 cs d'huile de tournesol    
  • 100 g de lardons fumés    
  • 30 cl crème liquide    
  • 250 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)    
  • 4 oeufs (+ 1 pour dorer)    
  • sel, poivre    

       

     Couper les escalopes de dinde en lanières et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle dans l'huile avec les lardons,    jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Égoutter et mettre dans un saladier. Saler et poivrer.
     Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème avec le fromage ail et fines herbes pendant environ 5 min, en remuant souvent.    Hors du feu, ajouter les oeufs en fouettant bien. Verser dans le saladier sur la dinde aux lardons. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
     Étaler une première dans le moule (beurré si nécessaire) et verser le contenu du saladier. Couvrir avec la seconde pâte et bien    souder les bords. Former une petite cheminée au centre. Dessiner des motifs sur le dessus de la tourte avec une fourchette. Battre le dernier oeuf et en badigeonner la surface de la tourte.      

      Enfourner et laisser cuire 40 min. Servir bien chaud.

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1 février 2014

Boulettes de dinde au citron

 

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4 escalopes de poulet    

  • 1 citron    
  • 1 jaune d'oeuf    
  • 4 cs de chapelure    
  • 1 cs de moutarde 
  • huile d'olive
  • sel et poivre   
  • la crème
  • 250 g de crème liquide légère
  • 1 càS de moutarde à l'ancienne    
  • 40 g de beurre

 

       

Dans le bol d'un robot, hacher les escalopes de poulet taillées en gros dés. Râper le zeste du citron et le presser.
Dans un saladier, mélanger le poulet haché, 1/4 du zeste de citron et la moitié du jus, le jaune d'oeuf, la moutarde et la chapelure.    Saler et poivrer. Pour une préparation bien homogène, le mieux est de mélanger à la main. Façonner ensuite des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire dorer les boulettes. Remuer souvent la poêle pour une    coloration homogène. Les boulettes doivent être cuites à coeur.

Puis préparer la sauce mettre la crème, la moutarde a l'ancienne et le reste de citron faire chauffer. Et incorporez le beurre.

Chris

27 janvier 2014

Roti de porc

Je fais souvent ce roti qui est pas compliqué et qui est apprécié de tous par son moelleux

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Ingrédient :

1 kg de roti de porc, 4 ou 5 gros champignons, 1 oignon, bacon en tranches, sel et poivre

Je coupe mon roti  en tranches mais que 2/3 pour l'ouvrir en "peigne".

Glisser dans chaque incision des lamelles de champignons, des rondelles d'oignons et une tranche de bacon.

Je mets mon roti ensuite dans une terrine avec le reste de champignons et d'oignons, Salez et poivrez.

Cuire 45 min à 1h a 200°C. A la fin de la cuisson je rajoute un peu de crème a la sauce du roti.

Chris

13 janvier 2014

Poulet au curry

Une fois n'est pas coutume je vais partager une recette salée. Il y a des années que je fais cette préparation c'est un peu du pif pour certains ingrédients ....surtout les quantités c'est d'ailleurs en cela que je préfère la patisserie car cela necessite une précision très pointue et c'est ce qui me plait.

Allez fini le bla bla et je passe à l'action où pas d'inquiétude je vais faire l'effort de vous noter les quantités scrupuleusement.

6 filets de poulets

2 oignons coupés en cube

Curry  quantité selon les goûts 

1/2 boîte de tomates pelées et concassées

100ml de lait de coco ou plus selon goût une fois de plus

50 ml eau

sel ,poivre ou piment d'espelette

Coriandre fraîche.

Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter le poulet découpé en cube ou lamelles et le faire dorer.

Ensuite parfumer avec le curry. Je verse mes tomates et je rince la boîte avec l'eau nécessaire et enfin  le lait de coco . Saler et poivrer. Je laisse mijoter à couvert minimum 20minutes puis à découvert 15 minutes et juste avant de servir ciseler la coriandre  et la déposer sur votre plat.

SY.

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12 janvier 2014

Croc'cake jambon & raclette

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Ingrédients :

- 12 à 14 tranches de pain de mie
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon blanc (pour moi fumé)
- 200g de fines tranches de morbier (pour moi environ 10 à 12 petites tranches de raclette)
- 2 oeufs
- sel et poivre


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Déposez 3 tranches de pain de mie sans croûte dans le fond du moule.
Posez par dessus du jambon coupé à la forme du moule, puis les tranches de raclette afin de recouvrir.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.
Versez un peu de ce mélange dans le moule, sur le fromage.

Renouvelez l'opération encore 2 fois jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par du pain de mie.
Versez le reste de mélange liquide et enfournez pendant environ 40mn.
Attendez un peu avant de démouler.

Chris

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