750 grammes
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amitie en cuisine
12 février 2016

Filet mignon de porc lardé et farci à la tomate séchée

 

 

Recette que j'ai trouver sur le blog "Chef Nini".

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Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 12 fines tranches de poitrine de porc fumée
  • De la purée de tomates séchées (rayon tapenades)
  • 3 grandes feuilles de menthe
  • Poivre

 

1- Coupez dans le filet mignon en « escargot » de façon à obtenir une escalope bien plate. Comme si vous dépliez le roulé avec votre couteau.

2- Tartinez l’intérieur du filet de purée de tomates séchées. Poivrez mais ne salez pas.

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3- Coupez chaque feuille de menthe dans la longueur et placez-les côte à côte tout le long du filet.

4- Ré-enroulez le filet.

5- Placez tout autour les tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher. Placez les extrémités sous la viande.

6- Placez le filet dans un plat à gratin. Placez en-dessous un papier sulfurisé pour éviter à la viande d’attacher.

 

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 – 40 minutes de cuisson.

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Chris

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9 février 2016

Saumon à ma façon

Ce soir nous avions envie de poisson et j apprécié tout particulièrement le gingembre. Je n ai pas pianoté cette fois, j ai fait avec les moyens du bord. Côté epices il faut dire que je pourrais ouvrir une boutique. Alors faites comme moi essayez des associations et vous pourrez parfois avoir de bonnes surprises. Rapide et goûteux, vous ravirez vos convives imprevus.

 

SAUMON À MA FAÇON

 

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Pour 4 personnes

 

4 pavés de saumon
1 cas de sauce soja par pavé
Gingembre en poudre ou frais râpé
1 Citron jaune zeste et jus
1 cac d ail sec
Qq brins de ciboulette
1 cac de curry balti
1 cas de miel d acacia
Crème fraîche
Poivre

 

Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au micro onde. Verser dessus la sauce soja, les épices et herbes diverses( ½ zester et jus de citron) et le miel. Conserver le curry balti pour la sauce.
Laisser mariner 30 min au frais couvert d une cloche ou film.

Préparer la sauce : jus de citron et zestes, gingembre râpé, 1 cac sauce soja, ciboulette, curry balti. Faire bouillir légèrement puis ajouter la crème et laisser chauffer tranquillement. Au moment du service je vous conseille de chinoiser la sauce.

Juste avant de servir, mettre le plat au micro onde pendant 3 min puissance 600 watts. A la fin de la cuisson, laisser une minute sous la cloche.

Servir avec la sauce et du riz basmati.

6 février 2016

Hachis parmentier WW

 

Une recette Weight Watchers

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Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 courgette,

300g de champignon de paris,

1 poivron,

1 tomate,

1 gros oignon,

4 steaks haché à 5% de MG

1 kg de pomme de terre

persil

1 Cs de concentré de tomate

30g de gruyère allégé

15g du parmesan

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Coupez les légumes en petit morceaux.

Mélanger l'ensemble dans une poële avec la viande hachée, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le persil. Ajoutez a besoin un tout  petit peu d'eau.

Faire revenir le tout pendant 20 minutes environ.

Eplucher les pomme de terre, les cuire à l'eau. Les écrasez en purée.

Metrre dans un plat à four la moitié des pommes de terre écrasées, puis la couche de viande.

Mélanger le gruyére et el parmesan, ajoutez sur la viande et remettre une couche de purée.

Couvrir d'un papier aluminium et enfourner environ 10 à 15 minutes.

Chris

 

 

1 février 2016

One pot pasta dinde tomate

Cette idée de plat de pate qui cuit tout seul en moins de 30 min, où il n y a plus qu'à servir est vraiment idéal quand on veut gagner du temps. Tout est mis dans la sauteuse, avec une petite quantité de liquide ou sauce tomate et hop.

 

pour 4 personnes

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500 g pates

4 blancs de poulet ou dinde

1 coulis de tomates ou 1 boite de tomates concassées 

1 cube de bouillon ( volaille, légumes ou spécial pates)

1 gros oignon, 1 gousse d ail, huile d´olives

ciboulette, basilic

philadelphia, parmesan ( ce soir comté car je n ai plus de parmesan )

poivre

 

Faire revenir dans la sauteuse, l oignon coupé  en petits morceaux dans un peu d huile d olive, juste pour le faire devenir translucide, ajouter les blancs de poulets émincés, le cube de bouillon, le coulis de tomate et la même quantité d eau, la gousse d ail émincée et les pates.

Mélanger légèrement pour que les pates soient bien toutes imprégnées de la tomate et des épices, et laisser cuire pendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson des pates et si elle n est pas suffisante, prolonger de 3 ou 4 min ajouter une petites quantité d eau si cela semble accrocher au fond.

Ajouter la ciboulette et le basilic ciselés, le philadelphia qui en fondant va donner le côté crémeux. laisser sous le couvercle le temps que le Philadelphia fondé et servir saupoudré de parmesan.

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Alors j avais dit " VITE FAIT ".

Bon appétit 

 

SY.P

28 janvier 2016

Feuilleté franc comtois

Comme j ai adoré le feuilletage de ma pâte maison, il se peut que je partage un peu, beaucoup de recettes l utilisant. Alors j avais dit sucré ou salé, aujourd'hui ce sera SALÉ. Vite fait, il se déguste accompagné d une salade et ravit toute la famille. 

Vous avez du jambon dans le frigo, un peu de comté ou autre fromage, de quoi faire une béchamel ......Voilà c est fait 🍕

INGRÉDIENTS :

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2 * 250 g de pâte feuilletée
250 g lait
20 g beurre
30 g farine
Noix de muscade
Sel, poivre
100 g comté rapé
5 tranches fines de jambon

 

Confectionner une béchamel, au thermomix, mettre dans le bol le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre. Cuire 7min, 90° vitesse 4. Si vous ne possédez pas de thermomix ou de Cook’in, vous pouvez bien sûr réaliser la béchamel à la casserole.
Ajouter le comté râpé et bien mélanger.

Préchauffer le four à 190°.

Etaler la pâte et découper soit en rectangles soit en disques de 24 cm de diamètre à l aide d un cercle à bavarois. Déposer la première pâte sur la silpat, Etaler une partie de béchamel, quelques morceaux de jambon, à nouveau une couche de béchamel, du jambon et une dernière couche de béchamel. Penser à laisser 2/3 cm de pâte sans garniture sur le pourtour afin de coller la pâte qui viendra au dessus. Humidifier cette partie et poser la dite pâte supérieure.
Appuyer pour bien faire adhérer le pourtour. Réaliser avec une pointe de couteau plusieurs petites cheminées pour que la pâte gonfle régulièrement et ne garde pas l humidité de la garniture. Réaliser qq décors si vous le souhaitez sans transpercer la pâte.

Enfourner la préparation et laisser cuire environ 30/35 min jusqu à ce que le dessus soit bien doré.

Déguster chaud avec une salade

SY.P

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27 janvier 2016

Tresse de poisson

 

 

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Ingrédients :

Cabillaud

Saumon

crevette

crème

vin blanc

 

Pour faire une tresse je découpe en long environ 50 g de saumon et 2 fois 50g de cabillaud je les tresse et place sur une silpat.

Epluchez les crevettes et garder les épluchures pour faire la sauce.

Sauce :

 Faire un jus façon Philippe Etchebest: Faire rissolés les épluchures de crevette dans de l'huile d'olive et mettre la garniture soit oignon, carotte, fenouil, poireau, clou de girofle, poivre noir, et une étoile de badiane, du concentré de tomate, du thym et du laurier on flambé ae ensuite au cognac et mouillé avec du vin blanc et recouvrir d'eau à hauteur de carcasse laissez chauffer à feu doux pendant 15 min et filtrer dans une passoirer très fine en pressant les carcasses .

Une fois le jus fait le faire réduire de moitié et ajoutez 20 cl de crème.

Pour les crevettes faire ma recette de crevette crackers cliquez ici.

Faire chauffer le four chaud 200°C et cuire les tresses 15 min.

Dressez les tresses avec de la sauce et les crevettes en brochettes.

Chris

25 janvier 2016

Roti de magret de canard farci au foie gras

 

 

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Ingrédients :

2 magrets de canard

1 petit bloc de foie gras

 

Préchauffer le four à 200°C.

Assembler les magrets    chair contre chair en insérant des tranches des foie gras, et ficeler comme un rôti. 

 Dans une cocotte pouvant aller au four, saisir le    rôti de chaque côté pendant 5 minutes. Fermer la cocotte et placer au four. Laisser cuire 15 à 20 minutes.  

J'ai fais une sauce  J'ai fait revenir une échalotte dans l'huile d'olive déglavé avec 20 cl de vin blanc faire réduire  et incorporez 20 cl de fond de veau faire réduire un peu et incorporer 50g de foie gras faire fondre puis mixer avec une girafle et incorporez 15 cl de crème.

J'ai servi avec un ballotin d'haricot vert ,une tomate provencal et des pommes de terre que j'ai fait en me servant d'un vide pomme. pour avoir des pommes de terre en batonnet ronde.

Chris

 

23 janvier 2016

Potage St germain

 Voila un potage trouvé sur le livre des soupe de Thermomix.

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Ingrédients :

  • 200g de lardons,
  • 50g de carotte coupées en tronçons,
  • 80g de poireaux, coupés en tronçons
  • 100g d'oignon, coupé en deux,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1600 g d'eau,
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 g de pois cassés sec,
  • 2 brin de cerfeuil ,
  • 1 cc rase de gros sel à ajuster en fonction du gout,
  • 1 cs de crème fraiche
                                   

La préparation de la recette

Mettre les lardons dans le bol et rissoler 3 min/120°C/Vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser la moitié des lardons das un récipient et résever.

 Ajouter les carottes, les poireaux, les oignons et la gousse d'ail aux lardons restés dans le bol, mixer 5 seconde/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter 1000g d'eau, le cube de bouillon de volaille, les pois cassés, le cerfeuil et le sel et cuire 30 min/100°C/vitesse 1.

Ajouter la crème liquide et mixer 1 minutes/vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

Ajouter le reste d'eau et mélanger 1 min/vitesse4. servir garni du reste de lardon.

Chris

 

22 décembre 2015

Tournedos en croute et aux champignons sauce madère

 

Recette qui vient du blog "tata gateau".

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 tournedos de boeuf

1 paquet de giroles congelé (250g)

2 pâte feulletées

50g de blanc de volaille

10 cl de crème

1 blanc d'oeuf

50g de foie gras

1 oeuf

sel, poivre

un peu de beurre, un peu d'huile

Pour la sauce madère

40 cl de madère

1 échalote hachée

2 càc de fond de veau

100g de beurre

PREPARATION

Déconngelez les champignons, gardez en 150g pour mettre dans la sauce.

Assaisonnez les tournedos et faites les dorer 2 min de chaque côté à la poële avec un peu de beurre et d'huile.

Egouttez la viande et laissez refroidir.

Hachez les champignons dans le robot, ajoutez le blanc de volaille coupé en dès, le sel, le poivre, le blanc d'oeuf et le foie gras mixez le tout 15 à 20 secondes dans le thermomix et versez la crème par l'orifice du couvercle.

Faites des disques de pate feuilleté de 13 cm pour le bas et 15 cm pour le dessus.

Mettre le tournedos sur la pâte, passer un peu d'eau autour du disque poursouder, recouvrir d'un peu de farce et refermer avec le disque.

Badigeonnez d'oeuf battu avec un peu de lait sur la pâte feuilleté.

Cuire 15 à 20 minutes à 210°C

Pour la sauce

Faire réduire le madère dans une casserole avec l'échalote hachées.

Ajoutez le fond de veau, laissez bouillir 2 min, ajoutez le beurre froid et laissez épaissir un peu, ajoutez les champignons.

Servir avec des petits légumes.

Chris

21 décembre 2015

Paupiettes de veau en cocotte au four

 J'ai eu beaucoup de difficulté à trouver une recette de paupiette à mettre en cocotte au four c'est à dire avoir aucune surveillance une fois enfournée....moi j'adore ce type de recettes on peut faire pleins de choses à coté.

Alors j'ai combiné plusieurs recettes et j'ai gardé mon idée à savoir glisser au four et non sur le feu.

La viande est restée très tendre et la sauce bien parfumée.

Ce qu"il vous faut: 

4 paupiettes de veau

1 échalote et 1 oignon

150 gr de lardons
un peu de beurre
un trait d’huile d’olive
25 cl de vin blanc sec
15 cl d’eau

1 bouquet garni

2 boites de champignons entiers en conserve

2 càs de moutarde à l’ancienne,
20 cl de crème liquide
2 càc de fond de veau
sel, poivre

Préparation :

Dans une grande poêle ou comme moi un wok , faire dorer les paupiettes dans le beurre et l’huile. Ajouter l’échalote et l'oignon  émincés et les lardons, déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition et ajouter l’eau et le fond de veau. Saler et poivrer. 

Mettre le tout dans une cocotte allant au four moi j'en ai une terre cuite avec couvercle c'est le top.

Mettre au four 45 minutes à 180°, en fin de cuisson

Dans un bol, mélanger   la crème et la moutarde ; verser dans la cocotte. Laisser réchauffer  et servir sans tarder.


SY.

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