Fomage de chèvre
Une recette que j'avais envi d'essayer de longtemps
Ingrédients :
1 litre de lait de chèvre
1 demi crottin de chèvre
Délayer le morceau de chèvre dans un peu de lait et ajouter le reste de lait.
Passer au mixeur plongeant.
Mettre dans un plat allant dans la yaourtiere multidélice pour mois je l'ai mis dans le bac fromage blanc.
Programme 3 pendant 14h
Egoutter plusieurs heures
Mettre dans un emporte piece
Poser le sur un sopalin plier en 4. Changer le sopalin 4 ou 5 fois a peut près
au bout de 24 heures enlever l'emporte piece Saler les 2 cotés
Laisser affiner en retournant le fromage 2 fois par jour.
Et voilà déguster.
Chris
Pain de mie sans croute
Repousser à l'aide de la spatule la pâte au milieu du bol et pétrir de nouveau 1 min 30.
Coulant de choufleur
Ingrédients pour 6 portions individuelles
1/2 briquette de sauce hollandaise
200 g de chou-fleur cuit
2 oeufs + 1 jaune
70 g de comté râpé
60 g de farine
20 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre, muscade
La veille ou le matin pour le soir, verser la sauce hollandaise dans un moule à petit four ou un bac à glaçons (avec 25 cl de sauce, on peut faire 12 portions) pour obtenir des petits palets congelés.
Allumer le four à 210°. Mixer ensemble tous les autres ingrédients une bonne minute : le chou-fleur, les oeufs entiers et le jaune, la farine, le comté, le lait, l’huile d’olive. Assaisonner avec le poivre, la noix muscade râpée et le sel : attention, la sauce à l’intérieur sera salée aussi…
Répartir la préparation dans les moules à muffins (jusqu’à 1 cm du bord) et y ajouter un palet de sauce congelée, en appuyant pour qu’il se retrouve bien avec de la pâte au-dessus.
Faire cuire pendant 20 minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler et servir tièdes…
Chris
Bouillon de légumes
Ingrédients :
200 g de Celeri branche
2 Carotte
Mettre tous les ingrédients coupés en morceaux, dans le bol du I-cook'in et régler 10sec/vit 5.
Racler les parois du bol et ajouter le sel et l'huile. Régler 20min/100°/vit2. Ne pas mettre le gobelet doseur dessus mais le panier inox pour éviter les éclaboussures.
A la fin remettre le gobelet doseur sur le couvercle et lancer deux fois Turbo pour lisser la préparation. Vous pouvez le conserver 1 mois au frigo ou comme moi Je les met dans l'empreinte petit four et je met au congèle. Je l'utilise dans les soupes, les viandes en sauces... Bref partout ou j'ai envie de donner un bon petit goût.
Chris
Curry doux de légumes
Voici une idée " légumes "pour accompagner vos viandes.
Ingrédients :
4 carottes
Peler et couper les carottes, pommes de terre et patates douces en cubes. Couper l'oignon en 4, le mettre dans le bol du cook'in et le mixer.
Retirer le panier inox, et faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive et le curry.
Mettre les légumes coupés, le bouillon de légumes reconstitué ainsi que les petits pois dans le panier inox ; laisser mijoter 10 minutes avec le bouchon puis 10 minutes sans. Égoutter et déguster.
Chris
Fenouil à l'italienne
Légume qui me faisait envi mais que je n'avais jamais cuisiné. Pas déçu du résultat.
Découper le fenouil en quartiers et les déposer dans le plateau vapeur du i-Cook’in. Mettre l’oignon en morceaux et les gousses d’ail dans le bol et programmer 10s/vit6
Racler les parois du bol,ajouter l’huile d’olive et rissoler 2min 30/110/S.
Ajouter ensuite les tomates,le sel,le poivre ,les herbes de Provence, clipser le cuit-vapeur sur le bol et programmer 20min/120/vit2. A la fin de la cuisson mettre le fenouil dans un plat à gratin, verser la sauce tomate dessus ajouter le parmesan et/ou le gruyère et faire gratiner 30 min dans le four chaud à 180°C
Chris
Caramel liquide
Voici une recette que je réalise depuis longtemps et je ne l'ai jamais partagé c'est chez la faim des bananes que j'ai trouvé cette astuce (ici) et depuis je l'utilise pour le flan antillais ou dans les ananas surprises. Il se conserve parfaitement au réfrigérateur et il est garantie 100% naturelle.
Ce qu'il vous faut:
- 250g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau + 10 cl ensuite
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
Mettez dans une petite casserole, le sucre, le jus de citron et les 5cl d'eau.
Chauffez jusqu'à l'obtention d'une couleur brune. Ne mélangez pas, n'introduisez aucune cuillère.
Juste tournez un peu votre casserole pour mélanger de temps en temps.
Lorsque votre caramel est d'un beau brun qui vous plait, sortez le du feu.
Versez les 10cl d'eau restant dans le caramel, puis remuez, c'est prêt.
Une fois refroidi, vous pouvez le mettre au réfrigérateur.
SY.
Pâte fraîche
Ingrédients :
2 oeuf
Mettre les ingrédients dans le bol puis lancer le programme. Libre à vous d'ajouter une épice de votre choix pour colorer et aromatiser. A la fin du programme, remanier le pâton en une boule homogène
Carotte vicky
Des légumes qui vont accompagner vos viandes.
Ingrédients :
1 oignon(s)
Peler l'oignon et le couper en 8. Le mettre dans le bol et mixer.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines. Mettre le fouet dans le bol. Ajouter les carottes et le sel. Mettre le verre doseur pour boucher l'orifice et cuire à l'étouffée.
Flan de courgette au chèvre et au thym
La pleine saison des courgettes approche pour la plus grande crainte de ma tribu.... car je ressors mes recettes classées et non réalisées l'an passé.
la première chose qui m'a plus dans cette recette c'est son mode de cuisson en bocal à bain marie je trouve que la présentation est sympa tout en transparence . De plus cette version se mange aussi bien chaude que froide et c'est vraiment une belle façon d'accomoder les courgettes car le thym et romrin pour moi rehaussent le goût.
Ce qu'il vous faut:
3 petites courgettes
75 gr de chavrou (fromage de chèvre frais ) si vous aimez le goût plus fort vous pouvez y mettre de la bûche de chèvre.
3 oeufs
150 ml de crème fraîche liquide
Thym, Romarin
une pincée d'Espelette
15 gr de beurre
huile d'olive
fleur de sel
Epluchez et coupez les courgettes pour ma part je les lave les essuis et les coupe ainsi je garde la jolie couleur verte dans mon bocal. Les faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive pendant environ 15 minutes.
Mixer la crème, les oeufs, le piment d'Espelette,et le chèvre émietté jusqu'à obtenir une purée liquide.
Ajoutez le thym , le romarin effeuillés. versez la préparation dans les bocaux beurrés.
faire cuire au bain marie pendant 30 minutes à 180°
Sortir du four . saler à la fleur de sel. Décorer de brins de romarins.
Servir chaud ou froid.
SY.