17 novembre 2018

Riz soufflé et Mars

barres céréale

Des petites douceurs

Ingrédients :

- 100 g de riz soufflé,
- 70 g de beurre,
- 5 Mars.

Fondre au micro onde le beurre et les mars puis y ajoutez le riz soufflé, verser le tout dans le moule tablette ou dans le moule écrin
et attendre le refroidissement.

Rapide a faire mais rapide a manger aussi.

Chris

 

 

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10 novembre 2018

Gateau Blanc d'oeuf

J'avais beaucoup de blanc d'oeuf dans mon frigo et je cherché une recette pour m'en servir et j'ai trouvé cette recette sur 750g.

gateau blanc doeuf

Ingrédients 

  • 1/2 paquet de levure
  • 65g de beurre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 190g de sucre en poudre
  • 125g de farine

 

Préparation

Étape 1 :

Mélangez farine, sucre en poudre, sucre vanillé et levure.
Ajoutez le beurre fondu à ce mélange.

Étape 2 :

Montez les blancs en neige puis les intégrer à la précédente préparation avec précaution.

Étape 3 :

Beurrez un plat puis verser ce mélange. Faire cuire à Th.5/6 (160°C) une trentaine de minutes.

Chris

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03 novembre 2018

BN maison

Recette trouvé sur le site guy demarle.

BN1

Ingrédients :
Préparation de la ganache
135 g de crème fleurette 30% MG
100 g de sucre.
25 g de beurre
de fleur de sel
150 g de chocolat noir
Préparation des sablés
4 jaune(s) d'oeuf(s)
120 g de sucre.
400 g de farine
200 g de beurre
1 pincée(s) de sel.
1 oeuf(s)
Préparation
Préparation de la ganache
Faites chauffer la crème fleurette. Réservez.
Dans une casserole, versez le sucre puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer sans mélanger, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Hors du feu, ajoutez la crème chaude puis le beurre et la fleur de sel. Mélangez et remettez un peu sur le feu.
Versez le caramel légèrement refroidi sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réservez dans une poche à douilles munie d’une petite douille unie.
Préparation des sablés
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre.
Dans un autre cul-de-poule, sablez du bout des doigts la farine avec le beurre et le sel. Ajoutez le précédent mélange.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Étalez la pâte au rouleau entre deux toiles de cuisson sur une épaisseur de 3 mm. Détaillez des ronds à l’aide d’un découpoir de 5 cm de diamètre et déposez la moitié sur la toile de cuisson, préalablement posée sur une plaque perforée. Laissez reposer au frais 15 minutes. Vous pouvez vous amuser à faire des visages.
Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6). À l’aide d’un pinceau, dorez les sablés avec l’oeuf battu puis faites cuire 20 à 25 minutes en tournant les plaques à mi-cuisson. Faites de même avec le reste de la pâte.
Laissez complètement refroidir puis garnissez les sablés avec la ganache et collez-les par deux.

Chris

 

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13 octobre 2018

Sablé chocolat

Une recette que j'ai trouvé sur facebook.biscuit nutella

 

 

 Ingrédients :

125g de beurre
1 oeuf
115g de sucre
sucre vanillé
50g d'huile
1 cuil à soupe de Maïzena
300g de farine
Chocolat en poudre amer
nutella

Mettre tout les ingrédients sauf la farine dans un bol mélangeur et incorporez progressivement la farine.
Mettre au frais pendant 1h.
Faire des petites boule et avec un fouet les aplatir pour avoir le dessin le mettre dans le chocolat en poudre et aplatir.
Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
Et vous pouvez mettre du nutella au centre.

Chris

 

 

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06 octobre 2018

Cookies chocolat blanc cranberries

cookie chocolat blanc

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 100 g de beure mou
  • 90 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 sachet cranberries
  • Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

  • Fouettez le beurre avec les sucres dans un saladier 4 min pour qu'ils moussent, puis incorporez l'oeuf.

  • Ajoutez la farine, la poudre à lever, le chocolat blanc coupé en petits dés et les Cranberries. Malaxez avec vos mains.

  • Formez de petits tas de pâte espacés et légèrement aplatis sur une plaque à four tapissée de papier cuisson, puis faites les dorer au four 10-12 mn.

  • Laissez refroidir hors du four avant de décoller les cookies puis dégustez.

Chris

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08 septembre 2018

Confiture framboise

Recette que Aurélie a réalisé avec les framboises de son jardin. Merci pour la recette elle est exquise.

confiture framboise

Ingrédients

/ pour 6 personnes

  • 1 kg de framboise
  • 700 g de sucre
  • 6 pots de confiture

Préparation

  1. Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
  2. Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
  3. Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.
  4. Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
  5. Pour finir
    Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.

Chris

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07 juillet 2018

Cookies moelleux

 

Cookies

Ingrédients

200 g de sucre roux
120 g de Beurre mou en dés
360 g de farine
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de de sel
2 oeuf
120 g de pépites de chocolat (moi j'ai moitié chocolat et moitié M&M)
Mélangez le beurre, le sucre roux, le sucre vanilllé et la pincée de sel pour qu'il soit crémeux. Ajoutez les oeufs, puis mettre la farine et la levure.
Et incorporez le chocolat et M&M.
Formez des petits tas sur la plaque Silpat et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
Chris

 

 

 

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23 juin 2018

Beignet comme chez le boulanger

 

beignet

Ingrédients :

140 g de lait
70 g d'eau
1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
450 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre
Versez le lait, l'eau et la préparation pour pâtes briochées dans le bol, réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40 °C et la vitesse sur 2
Ajoutez les 450 g de farine, les 50 g de sucre et l'oeuf, mélangez 10 secondes vitesse 5
réglez le minuteur 1 min 30 et appuyez sur la fonction pétrissage
Ajoutez les 50 g de beurre, réglez le minuteur sur 1 min et appuyez sur la fonction pétrissage.
Disposez la pâte dans un cul de poule, recouvrir d'une toile Silpat, laissez pousser 1 h. Aplatissez la pâte, divisez-la en 24 et roulez de façon à obtenir une boule, laissez reposer les 24 boules pendant 1 h recouverte d'un torchon. Faites cuire dans de l'huile bien chaude et roulez dans le sucre.
Chris
      
 
           
 
           
 
           
 
           
 
 

 

 

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16 juin 2018

Meringue

Une recette de chez Marmiton, jamais je réussissai les meringue et voila une recette superbe.

 

 

 

meringue

 Ingrédients :

           4 blancs d'oeuf
          300g de sucre

 

Préparation 

temps total : 1h20
Préparation : Prép. : 20 min
Cuisson : 1 h 
  1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
  2. Mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme.
  3. Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.
  4. Sur un plan, mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de meringue en écartant suffisamment les petits tas pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  5. Cuire 20 min à 120°C (thermostat 4), puis 1 h à 100°C (thermostat 3-4).
  6. C'est long comme cuisson mais quel plaisir de manger des meringues faites maison.

 

Chris

 

 

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28 avril 2018

Macaron vanille exotique

macaron vanille exotique1macaron vanille exotique

J'ai commencé par préparer mon coeur exotique

50g de purée fruit de la passion
50g de purée d'abricot
20g de sucre

J'ai fait chauffé pour dissoudre le sucre et j'ai mis la préparation dans les moules fingers que j'ai mis au congélateur.

Pour la ganache à la vanille (a faire la veille)
2 gousses de vanille
200g de chocolat blanc dessert
100g +300g de crème fleurette

A l’aide d’un couteau fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines à l’aide de la pointe du couteau.
Faire infuser 30 minutes à température ambiante les graines et la gousse de vanille dans la crème, filtrer.
Fondre le chocolat blanc au bain marie.
Porter à ébullition 100g de crèmel, verser la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu, émulsionner à la maryse. Ajouter ensuite les 300g de crème froide, mélanger et laisser reposer une nuit au frigo.
Le lendemain fouettez la crème en chantilly

Puis j'ai fait mes macarons :

125 g de poudre d'amande

125g de sucre glace

Les passer au robot pour obtenir une plus grande finesse.

Puis ajouter

45g de blanc d'oeuf cru

Mélanger le tout dans un cul de poule.

Faire une meringue italienne :

Monter 50g de blanc d'oeuf pendant 10 min

Pendant ce temps faire un sirop avec

35g d'eau

125g de sucre

Monter la température jusqu'a 118°C et le verser sur les blanc petit a petit tout en laissant tourner les blancs pendant 18 min pour que ca refroidisse.

Mélanger les deux préparations et macaronner l'appareil. séparer la préparation, une cuillère a soupe mettre du colorant rouge, dans un autre bol mettre une cuillère a soupe et laisser naturel puis un autre bol avec une cuil a soupe de la préparation mettr du colorant marron foncé et dans le reste du marron noisette et mettre dans une poche a douille et faire les macaron.

Cuire à 150°C pendant 18 min.

Garnir les macarons de la ganache vanille couper des morceaux de baton exotique et recouvrir de l'autre coque.

 

 Chris

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