20 juillet 2019

Moelleux citron, fraises et pistache

 

pistache framboiseIngrédients :

  • 50g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 125ml de lait
  • Un sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • Un jus et zeste d'un citron
  • 100g de fraises
  • 30g de pistaches mixées

 

Déroulement de la recette:

 

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez les oeufs un à un, le jus de citron et le zeste.
  • Continuez de mélanger énergiquement.
  • Délayez avec le lait avant d'ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
  • Coupez vos fraises en petits morceaux et ajoutez les à la préparation avec les pistaches. 
  • Versez la préparation dans votre moule.
  • Enfournez pour 25min (attention ça dépend de vos fours).
  • Laissez refroidir.
  • Saupoudrez de sucre glace.

Chris

 

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13 juillet 2019

Pépito

 

pepito

Ingrédients

Préparation de la Crème Patissière
250 g de lait entier
60 g de sucre
20 g de Maïzena
2 jaunes d'oeufs
Préparation de la brioche
100 g de lait
1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées Gourmandises®
100 g de Beurre froid
400 g de Farine T45
50 g de sucre
2 oeufs
Montage
100 g de pépites de chocolat
Placer le fouet sur les lames. Verser le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol de votre I-cook'in®. L'étape est programmée : 6 minutes, 100°C, vitesse 3.
Une fois le cycle terminé. Faire refroidir la crème. L'étape est programmée : 1 minute 30 , vitesse 3.
Verser la crème pâtissière sur une toile SILPAT®. Filmer au contact puis refroidir 30 minutes au frais.
Préparation brioche
Dans le bol de votre I-cook'in®, verser le lait et la préparation pour pâtes briochées. L'étape est programmée : 40 secondes, 40° et la vitesse sur 2.
Ajouter le beurre coupé en dés, la farine, le sucre, les oeufs battus. L'étape est programmée : 20 secondes, vitesse 3.
Pétrir la préparation. L'étape est programmée : 2 minutes, fonction "Pétrir".
Montage
Sortir la pâte du bol. L'étaler en rectangle de 50cm sur 30cm. Lisser la crème pâtissière au fouet dans un cul-de-poule. La verser sur la pâte puis répartir la crème sur la moitié de la pâte briochée puis répartir les pépites de chocolat dessus. Replier la pâte qui est devant vous sur 1/4 d'elle même et ramener la pâte sur le pli. La couper en bandes d'environ 4cm. Les disposer sur une toile SILPAT® ou SILPAIN et laisser pousser 1 heure minimum à température ambiante. Préchauffer votre four à 180°C, badigeonner de lait puis enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Chris

 

 

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06 juillet 2019

Gâteau au chocolat très mousseux

gateao chocolat mousseux

 

 

Ingrédients :
300g de chocolat noir 70%
125g de beurre
6 oeuf
125g de sucre

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre et remettez à fondre. Mélangez bien pour rendre la préparation homogène et laissez tièdir.
Préchauffez votre four à 210°C 
Clarifiez vos oeufs. Fouettez les jaunes en omelette jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige. quand il commence a être ferme ajoutez le sucre en pluie.
Quand le chocolat est tiédi ajoutez les jaunes d'oeufs.
Puis incorporez les blancs d'oeufs délicatemement avec une maryse.
Mettre dans le moule à génoise.
Enfournez et baissez tout de suite le four à 150°C. Un four très chaud permet de saisir le gâteau, c''est-à-dire de former très vite une croûte qui permettra de garder la texture moelleuse.Laissez cuire 25 à 30 minutes.
Laissez reposez 30 minutes.

Chris

 

 

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15 juin 2019

Cookies tablette

Voilà ma nouvelle acquisition mon moule mini tablette je l'adore

cookies

Temps de préparation: 20min

Ingrédients pour 8 cookies tablettes (9cl):

  • 70g de beurre à température ambiante
  • 55g de beurre demi sel à température ambiante
  • 100g de sucre roux
  • Un oeuf
  • Une cuillère à café de vanille liquide
  • 140g de farine
  • 125g de pistoles de chocolat noir

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajoutez l'oeuf et la vanille. Bien mélanger.
  • Rajoutez la farine et les pistoles de chocolat.
  • Déposez votre préparation dans votre moule, tassez un peu.
  • Enfournez pour 20min environ, il faut que les bords soient un peu dorés.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

Chris

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01 juin 2019

Cookies 3 étages coeur moelleux chocolat

cookies 3 etages

Recette tiré du livre Miche et Augustin qu'on m'a préter

Ingrédients :

Pour le cookies :
180g de farine,
7g de levure,
2 pincées de fleur de sel,
150g de sucre roux,
1 oeuf,
120g de beurre,
160g de chocolat noir,
40g de noisette torréfiées.

Pour le fondant :
80g de chocolat,
60g de beurre,
1 oeuf,
60g de sucre roux,
60g de farine,
1 pincées de fleur de sel.

Pour le cookies :

Préchauffez le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure. Ajoutez le sucre roux, sel et mélangez.
Ajoutez l'oeuf entier battu et le beurre pommade en morceaux.
Ajoutez le chocolat concassé et les noisette concassées.
réservez

Puis faire le fondant :

Cassez le chocolat noir, ajoutez le beurre et la pincée de sel.
Faites fondre au bain-marie. Laissez refroidir.
Incorporez l'oeuf mélangez.
Ajoutez le sucre roux en pluie et la farine. Mélangez vigoureusement.

Puis faire des petites boule de pâte cookies et les aplatir dans le moule à muffin et mettre un peu de fondant et refaire un boule et l'aplair un peu et la placez dessus le fondant. Répétez l'opération jusqu'à plus de pâte.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

C'est une tuerie.

Chris 

 

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11 mai 2019

Brownies

 

brownies

Ingrédients :

70g de farine,
35g de poudre de noisette grillées,
180g de chocolat noir à desserts
140g de beurre demi sel
130g de sucre en poudre,
2 oeufs,
50g de crème fraîche épaisse.

Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre de noisettes.

Dans un pichet allant au micro onde, mettre le chocolat cassés en morceaux et le beurre. Fondre 1 minute. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Mettre dans un saladier le mélange chocolat/beurre. Ajouter le sucre et fouetter.

Ajouter les oeufs un à un, fouetter entre chaque.

Ajouter la crème fouetter.

Enfin, ajouter la farine:noisette, fouetter pour rendre le mélange homogène.

Verser la préparation dans le moule tablette et enfourner 28 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir 15 minutes et démouler.

Chris

 

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20 avril 2019

Donut

donut

 

 

 

 

Les ingrédients

  • 50ml de lait
  • 1 oeuf
  • 15ml d’huile
  • 65g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage :

  • 50g de chocolat noir
  • 20g de beurre
  • 20g de sucre glace
  • 15ml d’eau

 

La recette

Faire préchauffer le four à 180°C.

Dans un shaker, mettre tous les ingrédients dans l’ordre. Fermer et bien secouer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Verser la préparation dans le moule (attention : ne pas trop remplir car ça gonfle !). Faire cuire 20 minutes environ.

Ensuite il faut bien laisser refroidir avant de démouler les donuts.

En attendant, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre. Puis ajouter le sucre glace et enfin l’eau jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Une fois les donuts refroidis, on les trempe dans le glaçage. On décore et on déguste !

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17 novembre 2018

Riz soufflé et Mars

barres céréale

Des petites douceurs

Ingrédients :

- 100 g de riz soufflé,
- 70 g de beurre,
- 5 Mars.

Fondre au micro onde le beurre et les mars puis y ajoutez le riz soufflé, verser le tout dans le moule tablette ou dans le moule écrin
et attendre le refroidissement.

Rapide a faire mais rapide a manger aussi.

Chris

 

 

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10 novembre 2018

Gateau Blanc d'oeuf

J'avais beaucoup de blanc d'oeuf dans mon frigo et je cherché une recette pour m'en servir et j'ai trouvé cette recette sur 750g.

gateau blanc doeuf

Ingrédients 

  • 1/2 paquet de levure
  • 65g de beurre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 190g de sucre en poudre
  • 125g de farine

 

Préparation

Étape 1 :

Mélangez farine, sucre en poudre, sucre vanillé et levure.
Ajoutez le beurre fondu à ce mélange.

Étape 2 :

Montez les blancs en neige puis les intégrer à la précédente préparation avec précaution.

Étape 3 :

Beurrez un plat puis verser ce mélange. Faire cuire à Th.5/6 (160°C) une trentaine de minutes.

Chris

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03 novembre 2018

BN maison

Recette trouvé sur le site guy demarle.

BN1

Ingrédients :
Préparation de la ganache
135 g de crème fleurette 30% MG
100 g de sucre.
25 g de beurre
de fleur de sel
150 g de chocolat noir
Préparation des sablés
4 jaune(s) d'oeuf(s)
120 g de sucre.
400 g de farine
200 g de beurre
1 pincée(s) de sel.
1 oeuf(s)
Préparation
Préparation de la ganache
Faites chauffer la crème fleurette. Réservez.
Dans une casserole, versez le sucre puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer sans mélanger, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Hors du feu, ajoutez la crème chaude puis le beurre et la fleur de sel. Mélangez et remettez un peu sur le feu.
Versez le caramel légèrement refroidi sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réservez dans une poche à douilles munie d’une petite douille unie.
Préparation des sablés
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre.
Dans un autre cul-de-poule, sablez du bout des doigts la farine avec le beurre et le sel. Ajoutez le précédent mélange.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Étalez la pâte au rouleau entre deux toiles de cuisson sur une épaisseur de 3 mm. Détaillez des ronds à l’aide d’un découpoir de 5 cm de diamètre et déposez la moitié sur la toile de cuisson, préalablement posée sur une plaque perforée. Laissez reposer au frais 15 minutes. Vous pouvez vous amuser à faire des visages.
Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6). À l’aide d’un pinceau, dorez les sablés avec l’oeuf battu puis faites cuire 20 à 25 minutes en tournant les plaques à mi-cuisson. Faites de même avec le reste de la pâte.
Laissez complètement refroidir puis garnissez les sablés avec la ganache et collez-les par deux.

Chris

 

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