Gateau Blanc d'oeuf
J'avais beaucoup de blanc d'oeuf dans mon frigo et je cherché une recette pour m'en servir et j'ai trouvé cette recette sur 750g.
Ingrédients
Étape 1 :
Étape 2 :
Étape 3 :
Chris
BN maison
Recette trouvé sur le site guy demarle.
Dans une casserole, versez le sucre puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer sans mélanger, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Hors du feu, ajoutez la crème chaude puis le beurre et la fleur de sel. Mélangez et remettez un peu sur le feu.
Versez le caramel légèrement refroidi sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réservez dans une poche à douilles munie d’une petite douille unie.
Dans un autre cul-de-poule, sablez du bout des doigts la farine avec le beurre et le sel. Ajoutez le précédent mélange.
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6). À l’aide d’un pinceau, dorez les sablés avec l’oeuf battu puis faites cuire 20 à 25 minutes en tournant les plaques à mi-cuisson. Faites de même avec le reste de la pâte.
Laissez complètement refroidir puis garnissez les sablés avec la ganache et collez-les par deux.
Chris
Sablé chocolat
Une recette que j'ai trouvé sur facebook.
Ingrédients :
125g de beurre
1 oeuf
115g de sucre
sucre vanillé
50g d'huile
1 cuil à soupe de Maïzena
300g de farine
Chocolat en poudre amer
nutella
Mettre tout les ingrédients sauf la farine dans un bol mélangeur et incorporez progressivement la farine.
Mettre au frais pendant 1h.
Faire des petites boule et avec un fouet les aplatir pour avoir le dessin le mettre dans le chocolat en poudre et aplatir.
Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
Et vous pouvez mettre du nutella au centre.
Chris
Cookies chocolat blanc cranberries
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de beure mou
- 90 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 100 g de chocolat blanc
- 1 sachet cranberries
Préparation COOKIES AUX CRANBERRIES
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Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
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Fouettez le beurre avec les sucres dans un saladier 4 min pour qu'ils moussent, puis incorporez l'oeuf.
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Ajoutez la farine, la poudre à lever, le chocolat blanc coupé en petits dés et les Cranberries. Malaxez avec vos mains.
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Formez de petits tas de pâte espacés et légèrement aplatis sur une plaque à four tapissée de papier cuisson, puis faites les dorer au four 10-12 mn.
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Laissez refroidir hors du four avant de décoller les cookies puis dégustez.
Chris
Confiture framboise
Recette que Aurélie a réalisé avec les framboises de son jardin. Merci pour la recette elle est exquise.
Ingrédients
/ pour 6 personnes
Préparation
- Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
- Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
- Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.
- Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
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Pour finirMettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.
Chris
Cookies moelleux
Ingrédients
Et incorporez le chocolat et M&M.
Formez des petits tas sur la plaque Silpat et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
Beignet comme chez le boulanger
Ingrédients :
Meringue
Une recette de chez Marmiton, jamais je réussissai les meringue et voila une recette superbe.
Préparation
- Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
- Mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme.
- Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.
- Sur un plan, mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de meringue en écartant suffisamment les petits tas pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
- Cuire 20 min à 120°C (thermostat 4), puis 1 h à 100°C (thermostat 3-4).
- C'est long comme cuisson mais quel plaisir de manger des meringues faites maison.
Macaron vanille exotique
J'ai commencé par préparer mon coeur exotique
50g de purée fruit de la passion
50g de purée d'abricot
20g de sucre
J'ai fait chauffé pour dissoudre le sucre et j'ai mis la préparation dans les moules fingers que j'ai mis au congélateur.
Pour la ganache à la vanille (a faire la veille)
2 gousses de vanille
200g de chocolat blanc dessert
100g +300g de crème fleurette
A l’aide d’un couteau fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines à l’aide de la pointe du couteau.
Faire infuser 30 minutes à température ambiante les graines et la gousse de vanille dans la crème, filtrer.
Fondre le chocolat blanc au bain marie.
Porter à ébullition 100g de crèmel, verser la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu, émulsionner à la maryse. Ajouter ensuite les 300g de crème froide, mélanger et laisser reposer une nuit au frigo.
Le lendemain fouettez la crème en chantilly
Puis j'ai fait mes macarons :
125 g de poudre d'amande
125g de sucre glace
Les passer au robot pour obtenir une plus grande finesse.
Puis ajouter
45g de blanc d'oeuf cru
Mélanger le tout dans un cul de poule.
Faire une meringue italienne :
Monter 50g de blanc d'oeuf pendant 10 min
Pendant ce temps faire un sirop avec
35g d'eau
125g de sucre
Monter la température jusqu'a 118°C et le verser sur les blanc petit a petit tout en laissant tourner les blancs pendant 18 min pour que ca refroidisse.
Mélanger les deux préparations et macaronner l'appareil. séparer la préparation, une cuillère a soupe mettre du colorant rouge, dans un autre bol mettre une cuillère a soupe et laisser naturel puis un autre bol avec une cuil a soupe de la préparation mettr du colorant marron foncé et dans le reste du marron noisette et mettre dans une poche a douille et faire les macaron.
Cuire à 150°C pendant 18 min.
Garnir les macarons de la ganache vanille couper des morceaux de baton exotique et recouvrir de l'autre coque.
Chris