Gateau léger au pomme (WW)
Ingrédients :
Pour le moule Bavarois
* 4 petites pommes
* 2 oeufs
* 10 cl de crème fraîche légère (j’ai oublié)
* 40 g d'édulcorant sirop d’agave
* 80 g de farine
* 40 g de maïzena
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pot individuel de compote
* d'arôme d'amande amère quelques goûtes
* Sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6/7) et posez votre moule Bavaroios sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sirop d’agave et l'arôme. Ajoutez et la compote. Mélangez.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et la maïzena, puis mélangez-les à la première préparation jusqu'à ce la pâte soit lisse.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Disposez une partie au fond, puis coupez le reste en cubes pour les mélanger à la pâte. Versez-la par dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède ou froid.