Sapins des sables
Habituellement je prépare chaque année des petits sablés de noël pour accrocher dans le sapin et en laisser quelques un près de la tasse de café pour le passage du pere Noël... et oui pensez à lui cette nuit.
Mais cette fois j'ai cherché une recette pour les pères Noël intolérants au gluten et bien oui il doit bien y en avoir non?
Voici une recette des roses de sables revisitées et c'est sur le livre de Thomas Boursier (le gagnant du meilleur patissier il y a quelques années)que j'ai trouvé mon bonheur.
C'est à quatres mains que nous avons réalisé ce joli sapin car ma dernière a bien participé. J'ai remplacé quelques ingrédients que je n'avais pas par d'autres ....verdict ici c'est validé puis je trouve cela aussi joli que bon.
Ce qu'il vous faut:
200 gr de pistoles de chocolat au lait
100 gr de pistoles de chocolat noir
70 gr de beurre doux en pommade
25 noix
40 pistaches non salées
1 poignée d'amandes hachées
Zestes de YUZU environ 10 gr
30 gr de riz soufflé
60 gr de corn Flakes
Boules argentées pour le décor
Sucre glace pour le décor
Hachez les fruits secs pour obtenir la même taille que les amandes.
Faites fondre le chocolat au lait au MO puis ajoutez le chocolat noir .
Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux.
Mélangez les fruits secs avec les céréales. Versez dessus les choclats fondus avec le beurre. Mélangez à nouveau pour que les garnitures soient enrobées de chocolat.
Etalez en plaque de différentes tailles sur un Silpat et faites prendre au réfigérateur une dizaine de minutes.
Assemblez ensuite les plaques en les posant les unes sur les autres et en les collant éventuellement avec un peu de chocolat fondu.
Pour décorez posez quelques boules argentées et poudrez de sucre glace.
SY.