750 grammes
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amitie en cuisine
25 février 2014

Pâte à tartiner aux snickers

Allez avant que février ne s'éloigne une petite recette de pâte à tartiner. Une fois de plus c'est archi simple et cela permet de varier les accompagnements à l'heure des crêpes.

Il vous faut:

3 snickers

70 gr de lait concentré non sucré

60 gr de beurre

Dans une petite casserole faire fondre les Snickers. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger. Verser dans un bol et incorporer le lait concentré et mixer longuement moi j'ai réglé mon cookin sur 5 minutes.

Verser dans un pot .

Bonne dégustation, ici le pot était vide le lendemain...

SY.

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22 février 2014

Mousse citron

Je vous donne maintenant la recette de la mousse au citron qui accompagnait mon moelleux amande au coeur de lemond curd.

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- 3 oeufs

- 30 g de Maïzena

- 100 g de sucre

- 1 grand verre d'eau

- 2 citrons

- 20 g de beurre

Préparation de la recette :

Séparer les blancs des jaunes.
Jeter les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.
Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons.
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Retirer la casserole au premier frémissement. NE PAS ATTENDRE L'ÉBULLITION.
Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.
Verser dans des verrines .
Les mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Chris
20 février 2014

Moelleux amande et son coeur lemon curd

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Pour le moelleux :

  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 c à café de levure chimique
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de miel
Pour le lemon curd:
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 citrons jaunes non traités ( soit 150 ml environ)
  • 20 g de maïzena®
  • 150 g de sucre semoule
Recette:

 Préparez tout d’abord le lemon curd,

  1. Lavez et prélevez les zestes d’un citron et le jus des 4 citrons. Versez les dans une casserole.
  2. Ajoutez la maïzena, le sucre ainsi que les 2 jaunes légérement battus, bien mélanger.
  3. Faites chauffer à feu doux et laissez épaissir tout en remuant. Otez du feu.
  4. Passez la crème au travers d’un chinois (pour enlever les zestes).
  5. Couvrez d’un film alimentaire puis laissez bien refroidir.
  6. Répartissez la crème dans des moules à petit four puis placez au congélateur minimum 2 heures.
Préparez les moelleux,
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amandes et la levure.
  3. Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre et le miel. Incorporez les oeufs.
  4. Tout en remuant versez le mélange farine levure amandes puis mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  5. Prendre les empreintes pyramide, versez une cuillère à soupe de la préparation au centre déposez un glaçon de lemon curd et recouvrez d’une autre cuillère à soupe de la préparation aux amandes.
  6. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez bien refroidir.

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Chris

15 février 2014

Pâte à tartiner aux Oreo

Et oui encore une recette de pâte à tartiner mais c'est le mois de la chandeleur et donc il faut bien des douceurs pour tartiner nos crêpes...

Cette recette est issue d'un petit livre "les meilleurs recettes aux Oréo" offert à mon grand par sa cousine "Math" car elle sais qu'il adore ces petits gateaux.

Maintenant non seulement il aime toujours autant mais il trouve que cette pâte à tartiner est une tuerie et pour tout avouer il n'est  pas le seul. Il a même prévu d'en emporter à l'internat....

Pour un pot de 400 gr:

200 gr d'oreo

50 gr de beurre mou  demi sel

125 gr de lait concentré non sucré

Broyez les Oreo puis y ajoutez le beurre et enfin le lait concentré et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse au cookin j'ai fait plusieurs impulsions turbo environ 2 minutes.

Vous pouvez ajouter des brisures d'Oreo piur apporter du croquant à cette pâte selon les goûts.

Versez la pâte à tartiner dans un pot et placez au frais pendant au moins 1h avant de déguster.

SY.

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12 février 2014

Pâte à tartiner aux carambars

Il y a quelques jours je vous racontai les retrouvailles avec mes petits livres sur les recettes cultes avec des carambars, alors je partage ce jour la pâte à tartiner réalisé avec cet ingrédients.

Elle est excellente mais je regrettenjuste que le goût du caramel ne ressorte pas plus.

Il ya eu quelques cuillères volées directement dans le pot puis je l'ai ensuite utilisé pour accompagner avec des petits gateaux ici il s'agit du sablé breton(ici).

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Pour un pot à confiture environ

150 gr de purée de noisettes(magasin bio ou Zodio ou internet)

150 gr de chocolat au praliné( je tenterai avec le Nestlé caramel)

10 carambars

25cl de crème fleurette.

Dans une casserole faire fondre à feu moyen les carambars dans la crème fleurette en remuant. Quand ils sont complètement dissous ajouter le chocolat au praliné et le laisser fondre en remuant constamment puis ajoutez hors du feu la purée de noisettes. remuer énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte à tartiner onctueuse.

tartiner au petit dejeuner ou au goûter et conserver au réfrigérateur jusqu'à la prochaine dégustation.

SY.

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11 février 2014

mini muffin aux pralines roses

Dommage ma photo ne transmet pas toute la gourmandise qu'il y a dans ce petit gateau , dégusté tiède il en est que meilleur, la praline reste coulante et gourmande c'est ainsi qu'ils ont été le mieux appréciés.

 

Pour 20 mini muffins roses:

160g de pralines roses de Lyon concassées 

140g de sucre en poudre 

2 œufs entiers 

250g de farine T45 

3/4 de sachet de levure chimique 

8 cl d'huile de tournesol 

12 cl de lait entier 

1 pincée de sel 

Préchauffez votre four à 180° 

Dans un bol de cuisine, mélangez la farine,la levure , le sucre et la pincée de sel. 

Battez les œufs au fouet dans un autre bol et ajoutez l'huile et le lait 

Versez dans le bol contenant la farine et remuez rapidement sans trop !! Pas la peine de trop la détendre.... 

Ajoutez vos pralines concassées. 

Remplissez les empreintes.

Placez dans le four préchauffé env. 20 minutes (cuisson à surveiller) 

SY.

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9 février 2014

Beurre de cacahuète

Aujourd'hui, je voulais faire les écins magique revisité aux cacahuétes mais comme je n'avais pas de beurre de cacahuète j'ai cherché comment le faire et là j'ai trouvé une recette super facile à faire.

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Ingrédients pour 1 pot:

  • 300 g de cacahuètes déjà épluchées nature et non salées
  • 1 mixeur

Recette:

  1. Versez les cacahuètes dans votre mixeur puis mettre en marche la première vitesse.
  2. Accelerez au fur et à mesure en arretant de temps en temps pour bien râcler le fond avec une cuillère.
  3. En cinq minutes, on passe d’une poudre de cacahuètes à une pâte épaisse puis en une « boule de pâte » qui devient par magie le beurre de cacahuètes !
  4. Continuez de mixer jusqu’à la consitance souhaitée.
  5. Réservez votre beurre de cacahuètes dans un pot à température ambiante
6 février 2014

Bouchées de Reims

Lors de mon atelier de samedi dernier j'avais réalisé ces petites bouchées pour apporter chez mon hôtesse. La recette est tirée d'un Maxi cuisine hors série n°5..... juste à coté de cette rectte il y a celle du saucisson en chocolat qui me fait appel... ce sera pour bientôt.

Pour adapter cette recette pour mon grand flexipat j'ai doublé les doses.

Ingrédients

300 gr de chocolat noir (il propose d'essayer avec du chocolat blanc)

300 gr de biscuits roses

160 gr de beurre mou

2 bouchons de rhum (j'en ai mis un seul et la rpochaine fois je mettrai de l'alcool de lytchis

250 gr de sucre glace

6càs  de crème fleurette

2 jaunes d'oeufs

sucre cristallisé rose

Réduire les biscuits en poudre et ajouter le 140 gr de beurre mou puis les 2 jaunes d'oeufs. Parfumer avec l'alcool. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène. Reservez.

faire fondre le chocolat haché au M.O ajouter la crème fleurette et le reste du beurre. Mélanger de façon à obtenir une pâte lisse, reserver au chaud.

Couvrir le fond de votre flexipat avec la préparation rose lisser puis recouvrir avec le chocolat fondu, placer 2 heures au réfrigérateur.

Couper en petits carrés au moment de servir . Les assembler deux par deux saupoudrer de sucre cristallisé rose et servir.

SY.

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4 février 2014

Squares choco-carambar

Aie aie voilà une recette ultra riche mais tellement gourmande.Elle mérite d'être partagée, moi je la referai c'est sûr, de toute façon même si j'essaie d'être raisonnable les enfants eux ne le seront pas. J'ai trouvé la recette sur un livre offert par ma soeur à ma grande il y a deux ans...; comme quoi faire du rangement c'est plutôt sympa de retrouver des petits trésors aussi fabuleux qu'un mini livre de cuisine "les 30 recettes cultes" j'en ai d'autres à tester croyez moi...

Ingrédients

75 gr de corn flakes

200gr de carambar( soit 25 carambars)

100 gr de beurre (la prochaine fois je testerai avec du beurre demi sel)

15 cl de crème fleurette

150 gr de chocolat noir

Dans une casserole faire fondre 100gr de carambar avec 5 cl de crème fleurette. Hors du feu verser les corn flakes et bien les enrober.

Dans le moule tablette verser la préparation et écraser à l'aide d'un pilon (la prochaine fois j'écraserai mes corn flakes avant) pour les amalgamer.

Dans une casserole faire fondre en mélangeant le beurre avec la crème fleurette et les carambars restants. Quand le mélange est onctueux, laisser refroidir puis verser sur la première préparation.

enfin faire fondre le chocolat et recouvrir la précédente préparation.

Placer au congélateur 1 heure avant de couper en carrés et déguster.

SY.

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31 janvier 2014

Moelleux chocolat blanc et pistaches

Allez promis j'ai bientôt fini avec mon empreinte écrin.... quoique...

Encore une petite douceur sucré bien moelleuse : le titre ne nous trompe pas, pour ma part j'y ajouterai la prochaine une cuillère à café de pâte de pistache car je trouve le goût trop discret.

ce qu'il faut:

80 g beurre pommade 

60 g sucre semoule 

1 sachet sucre vanillé 

2 œufs
45 g de crème fraiche

 1 pincée de sel 

45 g de pistaches ou noisettes
115 g de chocolat blanc 

55 g de farine
Préchauffer le four Th6/180°C.

Poser le moule sur la plaque perforée
Mélanger au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé
Ajouter les œufs, la crème et le sel
Concasser au rouleau à pâtisserie les pistaches ou noisettes
Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Incorporer les pistaches ou noisettes et la farine
Verser la pâte dans les empreintes carrées, enfourner 30 minutes
Laisser refroidir 2-3 mn avant de démouler  sur la grille ronde

SY.

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