Cookies chocolat blanc, noix de macadamia, camberries
Une recette qui vient du livre le Meilleur Patissier d'Anne sophie.
Ingrédients :
75g de sucre
75g de sucre roux ou cassonade
180g de farine
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuil à café de levure (ou 1cuil a café de levure)
125g de beurre demi-sel à températue ambiante
1 oeuf
100g de pépites de chocolat blanc
75g de noix de macadamia
75g de cranberries séchées
Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les cranberries dans un bol d'eau pendant 10 minutes pur les faire gonfler. Egouttez-les, puis essorez-les soigneusement entre 2 feuilles de papier absorbant.
Coupez les noix de macadamia en quatre.
Dans un mixer, mélangez les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le beurres en petits morceaux. Mixez jusqu'a obtention d'une pâte un peu sablée, puis ajoutez l'oeuf battu et mixez à nouveau jusqu'a ce que la pâte soit souple et pas trop collante. Ajoutez un peu de farine si besoin.Si vous travaillez la pâte à la main, comptez 10 minutes de plus pour la réalisation.
transféré la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat blanc, les noix de macadamia et les cranberries bien essorées. Mélangez soigneusement à la main pour incoporer les éléments à la pâte.
Formez des petites boules de pâte de la taille d'une balle de golf. Déposer les sur la toile silpat en les espaçant d'au moins 10 cm. Applatissez les légérement avec la paume de la main.
Enfournez 10n à 12 minutes. Sorter les cookies même s'il n'ont pas l'aire cuits et qu'ils sont encore mou. Les faire refroidir sur une grille il vont durcir un peu en refroidissant mais rester moelleux à coeur.
Chris
Brookies Carambar
Voilà une version de notre sacré brookies revisé avec des carambars à la place du chocolat.
La pâte à brownie :
75 gr de farine
125 gr de sucre,
75 gr de beurre salé
125 gr de carambars
50g de crème,
2 œufs
50 gr de fruits à coques
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les carambars dans une casserole avec la crème et le beurre. Quand tout est bien fondu, ajouter le sucre, fouetter Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque Incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.
La pâte à cookie :
165 gr de farine
1 cc de levure chimique
135 gr de sucre roux
120 gr de beurre salé mou
1 œuf
110 gr de Carambar en petit morceaux.
Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de carambar. Mélanger sans trop insister Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface. Enfourner pour 30 à 35 minutes selon le four à 180°. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster
Chris
Crumcky revisité
Sablés Noisettes
Couper le beurre froid en petits dés. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Regler 20 secondes vitesse 4
Préchauffer le four th 180°C. Répartir la préparation dans les empreintes mini saint honoré, déposer la Siplat dessus afin d'avoir un fond bien plat. Enfourner pour 15 minutes. Retirer la Silpat puis laisser refroidir avant de démouler.
Caramel au beurre salé
Mettre tous les ingrédients dans le bol, en prenant garde de ne pas mettre le sucre au milieu des couteaux
Ajouter le fouet puis la crème
Verser le caramel au beurre salé au centre des sablés noisette puis réserver le reste
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 3 minutes, la température sur 80° et la vitesse sur 3
A la fin du cycle, appuyer sur TURBO 1 fois
Ajouter la gélatine essorée et refroidir la préparation en programmant 1 min vit 3.
Verser dans les empreintes tourbillons et mettre 30 min au congél avant de démouler sur les sablé noisette/caramel.. décorer de noisette grillées
Chris
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Pancake
Une recette que ma fille avait envie de faire.
Ingrédients :
2 oeufs
Insérer le fouet dans le bol du i-Cook'in, ajouter les oeufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
Laisser reposer la pâte 1 heure avant de faire cuire dans une poêle ou sur une crêpe party (idéal).
Croustillon
Voilà des petits croustillons comme à la foire.
Ingrédients :
1 kg de farine,
150g de sucre
2 pincées de sel
2 cube de levure de boulanger fraîche (50g)
1 litre d'eau tiede
sucre vanillé ou vanille liquide
Commencer a mettre le sucre, le sel, la levure mélanger ensuite mettre la farine et l'eau tiède.
Le mélange doit etre pas trop liquide et pas trop épais ensuite mettre la vanille.
Laisser reposser pendant 1 heure mettre dans un récipient assez grand car désfois ça déborde.
Faire chauffer de l'huile et prendre une cuillère a glace et mettre une boule dans la friture quand ils sont dorés ils sont cuits sorter les et saupoudrez de sucre.
Dégustez.
Chris
Whoppies pie chamallows
Une petite recette de Zoé qu'elle a déniché sur l'atelier de roxane.
RECETTE WHOOPIES PIES :
- 1 sachet de chamallows
- 180g de sucre
- 140g de beurre
- 3 oeufs
- 200g de chocolat noir
- 160g de farine
- 5g de levure chimique
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Lissez.
Fouttez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse puis ajoutez la farine et la levure mélangez bien. Ajoutez le chocolat.
Puis faire des petits tas sur la toile silpat et enfournez 6 minutes a 180°C.
Sortez du four et retournez la moitié des biscuits et possez dessus 1 ou 2 chamalowws selon la grandeur du biscuits er repassez 2 minutes a 180°C.
Puis mettre un biscuit sur le chamallows appuyer un peu.
Chris
Macaron Menthe chocolat
Ingrédients :
125 g de poudre d'amande
125g de sucre glace
Les passer au robot pour obtenir une plus grande finesse.
Puis ajouter
45g de blanc d'oeuf cru
Mélanger le tout dans un cul de poule.
Faire une meringue italienne :
Monter 50g de blanc d'oeuf pendant 10 min
Pendant ce temps faire un sirop avec
35g d'eau
125g de sucre
Monter la température jusqu'a 118°C et le verser sur les blanc petit a petit tout en laissant tourner les blancs pendant 18 min pour que ca refroidisse.
Mélanger les deux préparations et macaronner l'appareil. séparer la préparation, une cuillère a soupe mettre du colorant rouge, dans un autre bol mettre une cuillère a soupe et laisser naturel puis un autre bol avec une cuil a soupe de la préparation mettr du colorant marron foncé et dans le reste du marron noisette et mettre dans une poche a douille et faire les macaron.
Cuire à 150°C pendant 18 min.
Pour la ganache :
120g de chocolat noir
12 cl de créme liquide
5 feuille de menthe
Faire chauffer la crème liquide avec la menthe ciselée grossièrement. Laissez infuser 15minutes et retirer les morceaux de menthes. chauffer a nouveau la créme et la versez bouillante sur le chocolat haché. Bien mélangez et réservez dans une poche a douille.
Montage :
Coller les coques 2 par 2 avec une noisette de ganche à température ambiante, garder au frais une nuit minimum si vous arrivez a réssister.
Chris
Mikado cookies
Une recette de ma petite vosine Zoé qui fait de la patisserie souvent. Recette original et délicieuse.
RECETTE :
120g de chocolat au lait
70g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
80g de sucre roux
160g de farine
100g de pépites de chocolat
Mélanger le beurre mou et la sucre roux et le sucre vanillé puis incorporez l'oeuf une fois bien mélanger mettre la farine quand c'est bien mélangé mettre la pépites de chocolat.
Faire des boules et les roulés pour avoir des batons.
Cuire dans un four préchauffez a 170°C pendant 10 min.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait au micro onde 1 minute
Puis trempé le bout du mikado pour l'enrobé de chocolat et le placé sur une silpat et le mettre au frigo 1 heure.
Chris
Macaron nounours
Voila des macarons fait pour un anniversaire.
Pour les macarons :
125 g de poudre d'amaande
125g de sucre glace
Les passer au robot pour obtenir une plus grande finesse.
Puis ajouter
45g de blanc d'oeuf cru
Mélanger le tout dans un cul de poule.
Faire une meringue italienne :
Monter 50g de blanc d'oeuf pendant 10 min
Pendant ce temps faire un sirop avec
35g d'eau
125g de sucre
Monter la température jusqu'a 118°C et le verser sur les blanc petit a petit tout en laissant tourner les blancs pendant 18 min pour que ca refroidisse.
Mélanger les deux préparations et macaronner l'appareil. séparer la préparation, une cuillère a soupe mettre du colorant rouge, dans un autre bol mettre une cuillère a soupe et laisser naturel puis un autre bol avec une cuil a soupe de la préparation mettr du colorant marron foncé et dans le reste du marron noisette et mettre dans une poche a douille et faire les macaron.
Cuire à 150°C pendant 18 min.
Pour la ganache nutella
225g de crème
30g de beurre
400g nutella
Mettre a bouillir la crème et le beurre. mettre le nutella 1 min au micro-onde pour le ramollir melanger le nutella et la crème:beurre.
Puis mettre au frais toute une nuit.
Farcir les macarons et mettre au frais.
Chris