750 grammes
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amitie en cuisine
30 décembre 2013

Fingers aux carambars

Encore une tite recette que mon amie SY.P a bien voulu me faire partager et à mon tour je vous livre la recette ...ma fournée est au four et l'odeur me fait penser que ce sera pour le dessert de ce midi et non pour le goûter.

SY.

Ingrédients :  10 cl de lait

  130 g de beurre

  20 carambars

  50 g de sucre

  3 œufs

  150 g de farine

  1 sachet de levure

 

Préchauffez le four à 180°.

Faire chauffer le lait dans le bol du cook'in (ou thermomix) température 80° à vitesse 3 (2 pour le thermomix) pendant 4 minutes.

Puis ajouter le beurre en morceaux sans cesser de tourner.

Couper les carambars en 2 ou 3 ; les ajouter par le couvercle ( n’ayez pas peur , un peu de bruit mais ça n’accroche pas aux couteau), ça fond très vite. Laisser tourner le couteau vitesse 2 ( la température descend rapidement)

Ajouter dans le bol, par le couvercle, sans arrêter le robot, le sucre, les œufs, la farine et la levure. Laissez tourner juste pour un bon mélange.

Versez dans les empreintes fingers et laissez cuire 15 min à four 180°.

Vous pouvez terminer par un glaçage chocolat noir brillant si vous le souhaitez….

 

Bonne dégustation

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28 décembre 2013

Caramel trop bon

Dans mon assiette gourmande il y avait aussi des caramels je vous donne la recette ils sont Trop Bon.........

Dans une casserole, mettez 330g de crème liquide avec 250g de sucre en poudre, 250g de glucose et un sachet de sucre vanillé.

Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange atteint la température de 118°.(C'est très long)

La température arrive rapidement a 103° puis reste un bon moment avant de monter jusqu'à 118°.

Au fur a mesure de la cuisson, le mélange s'épaissit mais inutile de remuer.

Prenez de temps en temps la température en remuant et essuyer la soude aussitôt.

Quand c'est arriver a 118°. Hors du feu, ajoutez 200g de bon chocolat au lait ou noir pour moi c'était au lait et 10g de beurre 1/2 sel ainsi qu'une pincée de fleur de sel.

Mélanger bien, le mélange doit être lisse. Versez dans le flexipat et étaler avec une spatule inox.

Laisser refroidir puis couper des petits cubes ou en bâtons.

Ce sont des caramels mous au bon gout de chocolat. Et surtout ils ne collent pas au dents.

Chris

27 décembre 2013

Truffe

Pour les fêtes j'ai offert un petit assortiment de nos petits mets

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Ingrédient

250g de chocolat

150g de beurre

2 cuillère a soupe de sucre glace

2 jaune d'oeuf

Faire fondre le chocolat. Fouettez les oeufs. Incorporez au chocolat le beurre puis les oeufs et le sucre mélanger bien et mettre au frais au moins 3h.

Puis faire des boule et les roulé dans le cacao ou sucre glace ou noix de coco......

Chris.

26 décembre 2013

florentin chocolat

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Faire fondre 200g de chocolat;

Mettre sur la toile silpat des petits tas de chocolat et mettre dessus selon votre choix pour moi c'était Noix, Amande,Pistache, Noix Pécan, Orange confit.

Mettre au frais pour que ça durcisse.

Chris.

24 décembre 2013

Croustillant de nougatine aux chocolat

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Ingédients :

30g d'eau

2 gouttes de citron

90g de sucre en poudre

30g de glucose

60g d'amandes éffilées concassées

pour la garniture :

160g de pralinoise

180g de chocolat au lait

48 noisettes entières ou amndes

Préparer le croustillant

préchauffez le four à 190°C et posez vos empreintes sur la plaque.

Hachez les amandes afin de les concasser.

Versez eau et citron dans une casserole. Mélangez le sucre et le glucose ensemble et rajoutez dans la casserole.

Portez a ébullition.

Ajoutez les amandes, sortez du feu et mélangez.

Répartissez le mélange dans les empreintes avec une petite cuillère.

ATTENTION de ne pas trop en mettre car cela a tendance à déborder à la cuisson.

Faites cuire 15 min, vous devez obtenir une couleur caramel clair.

Sortez du four et appuyer sur le croustillant afin de le "coller" au fond du moule.

Posez au centre une noisette dans chaque empreinte.

Faire fondre la pralinoise et le chocolat. Mettre dans les empreintes.

Et laissez refroidir complétement et démoulez.

Chris.

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21 décembre 2013

Financier

.

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Ingrédient :

100g d'amande en poudre

200g de sucre

175g de beurre

1 paquet de sucre vanillé

8 blanc d'oeufs

100g de farine

Mélanger le sucre, les amandes, la farine dans une terrine. Délayer les avec les blancs d'oeuf NON montés.

Faire fondre le beurre dans une casserole faut qu'il soit noisette, c'est la cuisson du beurre qui dépend du gout du friand. Ajoutez le au mélange puis ajouter le sucre vanillé.

Mettre dans les moule mini tartelette pour moi cuire 18 à 20 min a 180°C

Chris.

20 décembre 2013

Fondant spéculoos

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- 125 gr beurre mou

- 80gr sucre poudre 

- 35 gr farine

- 10 spéculoos 

- 155 gr chocolat noir 70% 

- 2 œufs moyens

  Mixer les spéculoos et réserver. Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.  Hacher le chocolat s'il n'est pas déjà en pistoles et le faire fondre dans un cul de poule en inox au bain-marie. Attention votre bain-marie ne doit pas bouillir !!  Mixer le beurre mou avec le sucre (ou fouetter dans une bassine ) jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.  Ajouter le chocolat fondu, les œufs, mélanger à nouveau quelques secondes.  Terminer par la farine et les spéculoos mixés. Mélanger bien.  Répartir dans les empreintes jusqu'au 3/4 et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure (ou 15 mn au congélateur)  Préchauffer le four TH 180°, et cuire 15/16 mn.  Retirer du four et laisser tiédir 5 mn avant de démouler.  Servir avec une crème anglaise, une glace vanille ou une chantilly.  NOTE : Vous pouvez disposer un peu de spéculos mixés dans le fond des moules avant de verser la pâte ou mettre tous les spéculos en poudre avec la farine.

J'ai acompagné ceci avec un sauce chocolaté épicé

100g de chocolat pâtissier, 100ml de lait, 100 ml de crème liquide, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 25ml de sucre glace.

Dans le pichet Micro Cook 1l, faire chauffer  2mn à 600 watts, le lait avec la crème, l’étoile de badiane, et la gousse de vanille fendue en 2. Laissez infuser 15 mn.

Retirer la gousse de vanille et l’étoile de badiane, puis ajoutez le chocolat en morceaux, le sucre glace et mélangez. Le coulis va épaissir. Si le chocolat n’est pas complètement fondu, remettez à chauffer 30s à 600 watts. Conservez au  frais.

Je met la sauce au dernier moment et servir.

Chris.

18 décembre 2013

Cookies

Voici une autre variante des cookies.

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Ingrédients

170g de beurre

170g de sucre de canne

300g de farine

2 càc de levure

2 pincées de sel

2 oeufs

200g de garniture selon votre gout (amande, noix, noisette, pepite chocolat...)

Mettre le beurre en pommade. Incorporez le sucre, la farine, la levure. Sabler. Puis incoporer le sel et les oeufs. Incorporez la garniture.

Former un boudin long et gardé au frais 12 heures.

couper des tranches mettre sur votre silpat et enfouner 15 min a 180°C.

Chris.

17 décembre 2013

Rose des sables

Aujourd'hui, ma fille avait un gouter de noël au collège et m'a demandé de faire des roses des sables. Du coup j'ai fait 3 sortes de rose des sable.

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Rose des sables chocolat noir

100g de chocolat noir que l'on fond avec 100g de beurre je mélange bien et j'incorpore 70g de corn flakes sucré.

Puis je dépose des petits tas dans mon moule mini tartelette et je bloque au frais.

Rose des sables chocolat blanc

100g de chocolat blanc que l'on fond avec 100g de beurre je mélange bien et j'incorpore 70g de corn flakes sucré.

Puis je dépose des petits tas dans mon moule mini tartelette et je bloque au frais.

Rose des sable crêpes dentelles

125 g de crêpes dentelles, 90g de pralinoise, 100g chocolat noir

Faire fondre la pralinoise et le chocolat Mélanger. Puis concassez les crêpes dentelles et mélanger au chocolat. Puis je dépose des petits tas dans mon moule mini tartelette et je bloque au frais.

Tout le monde a adoré car il n'en reste pas beaucoup.

Chris.

 

14 décembre 2013

Gateau à l'orangina

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INGREDIENTS         PREPARATION   au COOK'IN        

 120 g de sucre          

 250 g de farine 

  3 oeufs         

 250 ml d'orangina          

1/2 paquet de levure          

 50 ml d'huile neutre 

                       

            1. Préchauffer le four à 180°C.          

            2. Faire blanchir les oeufs avec le sucre (au cook'in, avec le fouet, Vitesse 4, jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc)          

            3. Enlever le fouet et ajouter le reste des ingrédients et mélanger vitesse 6 pendant 30 secondes.          

            4. Remplir le moule tablette et faire cuire "à minutes à 180°C.

Chris.

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