les petits carrés groseille amande
Ingrédients :
Pour la base sablée :
200 g de beurre
70 g de sucre glace
250 g de farine
confiture de groseille
Pour l'appareil à l'amande :
150 g de poudre d'amande
150 g de sucre
80 g de beurre
3 oeufs
30 g de Maizena
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Placer le Flexipat® sur la plaque aluminium perforée.
Dans le cul-de-poule, fouetter le beurre et le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Incorporer ensuite 250 g de farine. On obtient une texture sableuse. Garnir le Flexipat® avec cette préparation, en la tassant un peu avec les doigts. Enfourner et faire cuire environ 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de l'appareil à l'amande dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte lisse.
A la fin de la première cuisson, sortez le Flexipat® du four et étalez la confiture de groseille sur le sablés en couche uniforme.
Etalez délicatement ensuite l'appareil à l'amande en vous aidant d'une spatule coudée.
Enfournez à nouveau pour 20 minutes.
Chris.