Numbercake praliné
Le sablé amande
Ingrédients : (pour 1 chiffre)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante
- 80 g de sucre en poudre
- 70 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Commencez par crémer le beurre avec le sucre. Utilisez pour ça une spatule maryse. Un fois une texture crémeuse obtenue, incorporez l’œuf. Mélangez vigoureusement. Enfin ajoutez le reste des ingrédients et amalgamez le tout.
Formez une boule que vous filmerez et que vous réserverez au réfrigérateur au moins 1h.
Avant de procéder à la découpe, réfléchissez au chiffre que vous souhaitez réaliser et déterminez au préalable les dimensions. Ici, nous avons réalisé le chiffre 2.
Disposez du papier cuisson sur le tapis gradué. Etalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie en un rectangle fin de 20 x 30 cm environ.
Disposez délicatement le papier cuisson et la pâte sur une plaque de cuisson.
Enfournez 8 – 10 minutes à 180°.
Ganache montée praliné
Ingédients :
300g de pralinoise
100g de crème liquide chaude
240g de crème liquide froide
Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes.
Rajouter la crème chaude en 3 fois Mélanger a chaque fois.
Verser la crème froide, bien mélanger?
Filmer au contact.
Entre poser au réfrigérateur minimum 5 heures, la veille, c'est mieux.
Puis monter la crème au robot et pocher la ganache sur le sablé.
Décorer avec des meringues, des macarons et des kinders.
Chris