Fondant sablé mascarpone framboise
Un petit clin d'œil a mon amie Sylvie qui m'a fait découvrir les moules flexipan.
Voici une recette que j'ai découvert lors de sa réunion de lancement chez flexipan.
Ingrédients :
250 gr de spéculos
100 gr beurre mou
sachet sucre vanillé
375 gr mascarpone
75 gr sucre
20 gr maïzena
2 œufs
350 gr framboises congelées
Préchauffez le four à 180°C et posez les empreintes briochette sur la plaque alu perforée. Mixez les spéculos en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter les spéculos mixés. Bien mélanger et remplir les empreintes. Tassez à l'aide de l'outil de fonçage puis enfournez 5 min à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez dans le cul-de-poule, le mascarpone, les sucres, les œufs. Ajoutez la maïzena puis les framboises toujours congelées. Bien mélanger . Remplir la préparation sur la pâte sablée et enfournez 25/30 min. à 180°C.
Une fois refroidie, saupoudrez de sucre glace et décorer avec une framboise. Servir froid.
Moi je les fais la veille pour qu'il soit bien frais.
Merci Sylvie......