10 septembre 2016

Coque chocolat mousse exotique

 

Voila une recette que j'ai vu à l'émission sur M6 "Une boutique dans mon salon" où  avait lieu une réunion flexipan.

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Ingrédients :

Pour la marinade de fruits :(à faire la veille)

400g d'ananas en cube,

100g de raisin sec,

5 cl de rhum

Mélanger le tout et laisser macérer une nuit.

Puis faire les coques en chocolat :

240g de chocolat que l'on met dans les coques briochette 3 carrés par briochette et au four 7 min a 90°C. puis laisser refroidir 5 min a l'air libre et placer au réfrigérateur pendant 20 min.

Puis mixer 150g de biscuit de Reims pour avoir de la poudre et placer au fond des coques en chocolat.

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Mettre la mariade de fruits sur la poudre de biscuit.

Faire la mousse de fruit :

400g de pulpe fruit de la passion et mangue

3 feuilles de gélatine,

100g de sucre

400g de crème de mascarpone

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis faire chauffer 50g de pulpe de fruit et mettre la gélatine dedans pour faire fondre. Puis l'incorporer au restant de pulpe.

Monter la crème avec le sucre en chantilly.

Et incorporer délicatement avec une maryse la crème et la pulpe.

Mettre la mousse sur les fruits. Et décorer d'une physallys (moi j'en ai pas trouver) ou autre j'ai mis un peu de fruit macérer.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Chris

 

 

 

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07 septembre 2016

Cookies camembert

 

 

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Ingrédients :

150 g de camembert

100 g de beurre

1 oeuf
200 g de farine
2 g de sel, poivre .
10 g de graines de sésame grillées
11 g de  levure chimique
10 g de calvados

         

Faire fondre le camembert et le beurre.
Puis mixez la préparation et ajoutez le calva, l'oeuf,la farine, le sel et le poivre  mélangez bien.
Et mettre dans le moule mini tartelette et enfourner 15 min à 180°C.
Ce déguste tiéde.
Chris
                            

 

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03 septembre 2016

Terrine de Saumon & sa sauce mousseline ciboulette

 

Une recette trouvé sur Pinterest.

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Terrine (6 à 8 personnes)

300 g de pavés de saumon frais, sans la peau

2 oeufs

20 cl de crème liquide

1 citron vert

10 tiges de ciboulette Sel, poivre

1. Dans le bol de votre robot, mixer finement les pavés de saumon coupés en cubes, avec les oeufs et la crème. Saler et poivrer, ajouter ensuite le zeste du citron râpé ainsi que la ciboulette ciselée.

2. Verser la préparation mixée dans le moule a buche.

3. Couvrir de la toile silpat et de la faire cuire au four  pendant 40 minutes à 160°.

4. Quand elle est cuite, la laisser refroidir avant de la réfrigérer pendant au moins 3 heures.

L'accompagné de sa sauce mousseline.

Sauce mousseline

La sauce mousseline est une mayonnaise additionnée de blanc d’oeuf battu en neige, ce qui permet de l’alléger et lui donner un côté mousseux très agréable

1 oeuf 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

20 cl d’huile de tournesol

1 citron 

5 brins de ciboulette

Sel, poivre

1. Casser mon jaune d’oeuf dans un saladier. Y ajouter une cuillère à café de moutarde, une pincée de sel et de poivre. Laisser le tout reposer pendant une heure pour que tout soit à la même température.

2. Mélanger doucement le jaune et la moutarde puis fouetter la préparation pour en faire une émulsion en ajoutant petit à petit de l’huile de tournesol. Plus on fouette, plus on ajoute l’huile et plus la mayonnaise monte. On s’arrête quand on a la quantité dont on a besoin. J’ai mis 20 cl d’huile.

3. Ajouter le jus du citron en continuant de fouetter la mayonnaise, puis le blanc d’oeuf battu en neige.

2. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

Chris

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31 août 2016

Bouchées de thon et tomates séchées

 

 

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Ingrédients :

140 g de thon naturel égoutté

35 g de concentré de tomates
45 g de crème fraîche épaisse
70 g de gruyère râpé
3 oeufs
20 g d'oignon
1 pincée(s) de sel
2 tour(s) de poivre
1 pincée(s) d'herbes aromatiques
5 tomates séchées

Préchauffez votre four à 160°C (th.5), puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Lavez et égouttez vos herbes aromatiques  à l’aide du tornado ou autre. Placez tous les ingrédients dans le bol cookin 45 secondes vitesse 6.

Remplissez les empreintes et enfournez 15 minutes.

Laissez les refroidir et quand c'est bien froid faire une mayonnaise et dressé avec une poche à douille.

Et régalez-vous.

Chris

 

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27 août 2016

Tarte amandine aux fruits rouge

 

Encore une recette vu sur TF1 de Laurent mariotte.

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Ingrédients :

1 pâte brisée

100g de poudre d'amande

100g de sucre semoule

90g de beurre mou

3 oeufs

200g de fruits rouge

 

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Mélangez la poudre d'amande et le sucre puis incorporez le beurre mélangez bien puis incorporez les oeufs battus en omelette et mélangez à la préparation.

Incorporez les fruits délicatement et étalez sur la pâte.

Et enfournez 35 minutes à 180°C.

Chris

 

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23 août 2016

Le Cake de Zoé

Un petit clin d'oeil à ma petite voisine Zoé dont l'anniversaire est aujourd'hui.

Bon Anniversaire Zoé

Voici une recette qu'elle adore faire. Et qu'elle connait par coeur.

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Ingrédients :

2 oeufs

170g de sucre

1/2 sachet de levure

150g farine

10 cl d'huile

1 Yaourt

1 cuil à soupe de vanille liquide (Zoé en met un tout petit peu plus mais CHUT ! il ne faut pas le dire)

 

Blanchir les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure mélangez. puis le yaourt mélangez et l'huile, la vanille.

Cuire 35 min à 180°C.

Dégustez c'est un délice...

Chris

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20 août 2016

Marinade poulet au barbecue

 

Une recette de Laurent Mariotte. J'aime bien c'est recette sont simple.

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4 cuisses de poulet ou des pilons de poulet

gingembre

ail

10 cl d'huile de sésame

10 cl de sauce soja

1 càc de 4 épices

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Mettre les cuisses dans un sac congélateur et mettre tous les ingrédients dedans, fermer le sac et mélanger puis  laissez reposer au frais pendant 4 heures.

Puis cuire au barbecue

Chris

 

 

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17 août 2016

Soleil Nutella

 

On a fait des soleils salés mais pas encore des sucrés.

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Ingrédients :

2 pâte feuilleté ou faire sa pâte feuilleté recette ici

du nutella

1 jaune d'oeuf

sucre

 

Etalez votre pâte feuilleté puis la tartiner de nutella et mettre la deuxième pâte dessus puis placer un verre au centre de la pâte et faire des rayons avec un couteau et les tortillés puis badigeonné de jaune d'oeuf puis mettre un peu de sucre dessus.

Et enfournez à 180°C pendant 30 min.

Chris

 

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13 août 2016

Sundae fruit rouge

 

Voilà une petite recette de glace toute simple

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Faire monter en chantilly bien ferme 250g de crème fraiche

Puis incorporez délicatement à la chantilly 100g de lait concentré sucré

Mettre dans un récipient et laisser 6 heures minimum au congèlateur.

Faire des boules et mettre une coulis de fruit rouge dessus.

Chris

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10 août 2016

Bouillon de légumes

 

 

Ingrédients :

200 g de Celeri branche

2 Carotte

1 Brocoli
2 Tomates
1 Poivron
4 Champignons de Paris
1 Gousse d'ail
1 c. à s. de Basilic
1 c. à s. de Persil
1 c. à s. de Romarin
1 gobelet doseur de gros sel
2 c. à s. de Huile d'olive

 

Mettre tous les ingrédients coupés en morceaux, dans le bol du I-cook'in et régler 10sec/vit 5.

Racler les parois du bol et ajouter le sel et l'huile. Régler 20min/100°/vit2. Ne pas mettre le gobelet doseur dessus mais le panier inox pour éviter les éclaboussures.

A la fin remettre le gobelet doseur sur le couvercle et lancer deux fois Turbo pour lisser la préparation. Vous pouvez le conserver 1 mois au frigo ou comme moi Je les met dans l'empreinte petit four et je met au congèle. Je l'utilise dans les soupes, les viandes en sauces... Bref partout ou j'ai envie de donner un bon petit goût.

Chris

                

 

 

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