14 mars 2014

Gateau Ardéchois

 

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Ingrédients :

125g de farine

100g de beurre

100g de sucre

3 œufs

250g de crème de marron

2 c à s de rhum brun

½ sachet de levure

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez la crème de marron, le beurre fondu et le rhum.

Versez la farine et la levure, mélangez.

Montez les blancs en neige avec le sel.

Incorporez-les à la crème de marron.

Versez dans un moule à manqué et enfournez 35min.

Laissez tiédir avant de le démouler.   Dégustez à température ambiante.

Chris

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13 mars 2014

Délices au crabe

Cette recette c'est ma marraine qui me l'a donné il y a déja quelques mois et que je n'avais toujours pas réalisé. J'attendais sans doute ma nouvelle empreinte (eh oui encore une) lingots cannelés puis vu mon allergie au blé je ne pouvais pas mettre du surimi alors j'ai mis des miettes au crabe.

Résultat : Super bon c'est  une entrée parfaite ou en plat pour un soir .

Ingrédients:

350 gr de blancs de poireau

500 gr de surimi pour moi cette même quantité en miettes de crabe

3 œufs

3 c à s de crème fraîche pour moi du chèvre frais

1 c à c de sel + du poivre

Préchauffer le four à 200° et poser les empreintes lingots sur la plaque perforée.

Cuire les blancs de poireau coupés en rondelle à la vapeur pendant  10 minutes (pour ma part ce fût fait dans mon cook'in)

Réservez quelques parties orangées du surimi pour garnir le fonds des empreintes.

Mettre dans le robot, le poireau cuit, les bâtonnets de surimi, la crème, les œufs, le sel et le poivre et mixez plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée.

Remplir les empreintes et cuire environ 20 mn pour les individuelles et 10 mn pour les petites empreintes.

 

Servir avec un beurre blanc, une sauce citronnée…

SY.

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12 mars 2014

Sablé au citron

Je m'éclate avec mes sablés  après avoir fait différentes forme des sablé nature j'ai fait les sablé au caramel au beurre salé voilà les sablé citron.

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Mélanger 150 g de beurre avec 100g de sucre et le zeste d'un citron. Puis incorporez un oeuf bien mélangez. Incorporez 300g de farine et une cuillère a café de levure. Moi je l'ai laisser reposer tout une nuit pour que le citron infuse.

J'ai découpé avec un emporte pièce le dessous et pour ce de dessus faire un trou au centre vous pouvez le faire avec un verre a liqueur. Les cuire a 180°C pendant 12 à 15 min.

Faire la crème au citron faire chauffer 20 cl de citron avec 4 cuil a soupe de sucre puis incorporez 2 cuil à café de maïzena delayer avec un peu d'eau et laisser épaissir sur le feu quand c'est épaissi ajouter 30g de beurre. Laissez refroidir.

Saupoudrez les dessus de sucre glace. Mettre une cuillère a café de crème sur un sablé et assemblé avec le dessus.

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Chris

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11 mars 2014

Ultra fondant à la noix de coco

Vous vous souvenez de mon pot de mascarpone il n'est toujours pas fini, donc nouvelle recette qui m'intrigue depuis un moment et par chance celle ci utilise du mascarpone.

Cette fois c'est dans les 30 recettes cultes avec M&M'S que je trouve ma recette, c'est la même collection que celui à base de carambar, nutella etc...

Je vous donne la recette telle qu'elle est noté mais perso j'ai divisé par deux d'une part je n'avais que 250 gr de mascarpone puis j'étais septique donc inutile de gâcher.

Une prochaine fois je respecterai le temps de cuisson car là j'ai attendu une petite coloration du coup les bords étaient moins fondants que le centre et j'y ajouterai sans doute un oeuf pour apporter un peu de moelleux.

Je n'ai pas fait le nappage au M&M'S, pourquoi???? j'en avais pas....

 

Ingrédients (6 personnes):

500gr de mascarpone 
100gr de noix de coco 
200gr de sucre
200gr de farine
50gr de mm's 
50gr de chocolat noir 
Quelques Mm's pour la déco.

Préparation:

Préchauffez le four à 180C. Mélangez ensemble le sucre la noix de coco le mascarpone et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène mais collant. Versez la pâte dans les empreintes mini cosy et enfournez 15 minutes. Réduisez les mm's et le chocolat en poudre à l'aide d'un robot et dans un casserole au bain marie faites fondre le tout a l'aide d'une noix de beurre si nécessaire . Lorsque que tout est bien fondu laissez bien refroidir et réservez environ 15 minutes. Démoulez le gâteaux et versez le chocolat dessus. 

SY.

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10 mars 2014

Moelleux au herbes avec coeur coulant tomate

 

Une petite recette que j'ai trouvé sur le blog juste histoire de gouter. Très moelleuse et original avec son coeur tomate.

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Ingrédients pour 12 moelleux :  

       

- 90g de farine  

- 4 oeufs  

- 45g de beurre  

- 30 cl de lait  

- 180g de gruyère râpé  

- noix de muscade, sel et poivre  

- 2 c. à soupe d'herbes de provence  

- 1/2 brique de purée de tomate  

       

Assaisonnez bien la purée de tomate et versez-la dans des petites empreintes moi je les ai mis dans les petits four ou dans un bac à glaçons et faites  prendre au moins 3 heures.  

       

Préchauffez le four à 210°C (th7).  

  

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.  

       

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps.    Assaisonnez.  

Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.  

       

Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.  

Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.  

Enfournez environ 15 mn. Attendez un peu avant de démouler.  

Chris

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09 mars 2014

Gateaux mascarpone et cramberries

J'avais dans mon réfrigérateur un pot de mascarpone de 500 gr à peine entamé et je n'avais pas envi de faire un tiramisu même si à la maison tout le monde aime je cherchais un peu de nouveauté et je voulais également testé ma nouvelle empreinte soleils.

C'est donc ici que j'ai trouvé mon bonheur pour la recette , pour l'empreinte c'est sur le nouveau catalogue fraîchement sorti le 1 er mars....J'ai laissé 20 mn pour la cuisson mais la prochaine fois...oui oui je vais le refaire car ils étaient super moelleux et délicieux, je laisserai uniquement 18mns. J'ai réalisé 12 petits gateaux avec cette proportion. 

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre
  • Cranberries

Fouettez le mascarpone avec les oeufs. Ajoutez, tout en continuant de fouetter, le sucre, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Une fois la préparation bien homogène, incorporez le beurre fondu et enfournez 20 min à 180 °C.

Pour ma part j'ai déposé les cramberries directement dans les empreintes j'ai tenté quelques gateaux avec des pépites de chocolat à la place des fruits, très bon aussi.J'avais déposé un peu de caramel mais ce dernier n'était pas assez coulant donc la photo n'est pas top.

SY.

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08 mars 2014

Croissant saumon boursin

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Petit amuse bouche facile à réaliser.

Vous prenez une pate feuilleté que vous coupez en deux puis en 8 part mettez un peu de saumon et une cuillère a café de boursin. Rouler les de façon a formé un croissant. Mettre sur votre silpat et cuire 15 min à 180°C.

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Chris

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07 mars 2014

Moelleux aux amandes

Pour ce gateau j'ai voulu utiliser ma nouvelle empreinte lingot canelé qui à mon avis va être super pour toute mes préparations salées également...

C'est à nouveau sur le blog de  j'en reprendrai bien un bout que j'ai trouvé mon bonheur. Elle propose cette recette pour réaliser un gateau à plusieurs saveurs qui ma foi doit être excellent mais moi j'ai juste garder la base pour le goûter.

Ce dont vous avez besoin

200 g de sucre
100 g de beurre 1/2 sel (à défaut beurre doux + 3 x 1 g de sel)
200 g de poudre d'amandes
4 œufs (calibre gros)
100 g de chocolat blanc
***
Coulis de fruits rouges
Préchauffer le four à 180°
Fondre au bain-marie ou au micro-ondes 50 g de beurre et le chocolat noir.
Blanchir 200 g de sucre avec 4 œufs entiers: le mélange doit doubler de volume et retomber en ruban.
Ajouter 200 g de poudre d'amande. Fouetter vivement pendant au moins 5 min à vitesse maximale pour aérer l'appareil.
Incorporer finalement le mélange beurre/chocolat fondu et travailler jusqu'à incorporation complète: le mélange doit être au final bien lisse et parfaitement homogène.
Verser dans les empreintes. 
Cuire 30 min
Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur grille.
Sur le dessus vous obtenez une petite croute craquante et l'interieur est moelleux avec un bon goût de frangipane.
je vais le refaire très vite.
SY.

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06 mars 2014

Oeuf cocotte pomme de terre

Cela faisait longtemps que je voulais essayer et voilà c'est fait.

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J'ai pris des grosses pomme de terre que j'ai cuit à  l'eau pendant 25 à 30 min selon la taille. Puis je les ai vidé.

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Puis j'ai fait revenir un peu de lardons que j'ai mis dedans avec un peu de crème puis j'ai mis l'oeuf et au four à 210°C pendant 15 min.

Chris

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05 mars 2014

Filet mignon au bacon et cheddar

Petite anecdote pour cette recette.

C'est tout en faisant mes courses sur internet que j'ai trouvé l'idée de cette recette , lorsque les ingrédients ont été achetés j'ai cherché sur les differents blogs et j'ai trouvé exactement ce que je cherchais.C'est ici

Ingrédients:

  • 2 beaux filet mignon
  • 12 tranches de bacon
  • 4 tranches de Cheddar
  • 2 oignons
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • un peu de beurre et d'huile
  • thym
  • poivre

Préparation :

   Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le filet mignon en deux. Sur une moitié, posez côte à côte 3 tranches de bacon.Puis recouvrir de cheddar , à nouveau des tranches de bacon puis deposer la deuxième moitié du filet.

Ficelez le tout et faire pareil avec le second filet.

Les mettre dans le plat préalablement huilé et garni des oignons coupés en cubes.

Cuire 30 minutes à 180° puis ajouter le vin blanc retourner les filets et cuire à nouveau 30minutes. Surveiller la cuisson.

Une fois les filets déficelés j'ai glissé à nouveau du cheddar au centre juste avant de découper la viande. 

J'ai ajouté la crème à la sauce puis j'ai mélangé pour obtenir une sauce bien homogène.

SY.

 

 

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