Tartare aux 2 saumons, crevettes sur lit de pomme acidulé
On continue pour les idées de fête.
Moi j'ai fait cette recette car je la trouve fraîche et jolie dans les moules pyramides.
Ingrédients :
200g de crevettes roses cuites décortiquées, 250g de saumon frais sans peau sans arêtes, 200g de saumon fumé, 60 ml de mayonnaise, 25 ml de citron, ciboulette, sel et poivre.
1 pommes Granny Smith, 10 ml de citron
1 - coupez finement les crevettes, le saumon fumé et le saumon frais. Les mélangez ensemble, puis ajoutez la mayonnaise, le citron, la ciboulette et le sel et poivre.
2 - Mettre les empreintes pyramides sur une plaque perforée et garnir de la farce bien tasser et laisser reposer pour moi une nuit pour un démoulage plus facile.
3 - Au moment de servir, taillez la pomme en julienne et assaisonnez-la de citron pour éviter qu'elle s'oxyde.
4 - Faire un lit de pomme et poser votre pyramide.
Vous pouvez accompagner le tartare d'une salade de mesclun, et de quelques tranches de pain grillé.
Bonne dégustation.