3 oranges de taille moyenne
150g de poudres d'amandes
100g de poudre de noisettes
6 oeufs
200g de sucre muscovado pour son goût de caramel mais la cassonnade fonctionnera très bien
un fond de jus d'orange

Vos oranges doivent impérativement être bio, elles vont cuire avec la peau et seront mixées avec leur peau.

Placez les oranges dans une casserole, recouvrez-les d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 2H à feu moyen.

Quand les oranges sont cuites, sortez-les et laissez-le tiédir. Coupez les extrémités des oranges, puis coupez-les en 4 pour vérifier si elles contiennent des pépins, les ôtez. 

Mixez au blender les oranges.

Ajoutez les oeufs, mixez à nouveau. Ajoutez ensuite les poudres d'amandes et de noisettes et le sucre en poudre. Versez la préparation aux oranges dedans, enfournez pour 45 min.

Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau enfoncée dedans ressort sèche et sans traces.

Badigeonnez la surface du gâteau de jus d'orange à la sortie du four, laissez tiédir.Il se conserve très bien 48H

SY.