Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 h
Ingrédients pour 14 palets
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 cuil. à café de pâte de pistache
1 – Mélangez la farine, le sucre et la levure.
2 – Ajoutez les oeufs, mélangez.
3 – Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
4 – Ajoutez la pâte de pistache et malaxez jusqu’à ce que la pâte ait une couleur uniforme.
5 – Formez un rouleau d’environ 5 cm de diamètre, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez au frais pendant 1h.
6 – Découpez le boudin en tronçons de 1 cm de largeur, placez les biscuits soit directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, soit dans des moules à muffins pour que les palets gardent une forme parfaite à la cuisson. Si vous optez pour les moules, garnissez bien le fond de chaque empreinte avec la pâte.
7 – Enfournez pendant 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 190°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
SY.& M.