24 juillet 2015

Mousse au chocolat blanc et mascarpone

Ne me demandez pas où j'ai trouvé cette recette???? je ne sais plus.... sans doute sur pinterest.

Elle est excellente, dégustée juste  après sa confection, d'ailleurs j'avais commencé ma dégustation dès sa confection...  le lendemain elle était devenue légèrement granuleuse donc soyez gourmands et consommez rapidement!

Ingrédients (6personnes):

200g de mascarpone 
200g de chocolat blanc 
4 oeufs 
50g de sucre glace
de la noix de coco rapé

Préparation:

Cassez le chocolat dans une petite casserole et faites-le fondre au bain marie,pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et le sucre

 

Montez les blancs d'oeuf en neige versez le chocolat fondu sur le mascarpone et de la noix de coco et remuez bien, incorporez les blancs d'oeuf au melange et deposez dans des petits verrines avec une poche à douille vous obtiendrez un dressage parfait;

 

Placez au refrigerateur un petit  moment (30 mns) juste avant de servir , déposez un coulis de framboises et saupoudrer de chocolat blanc et noix de coco.

SY.

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23 juillet 2015

riz au lait dans yaourtière multi délice

Depuis que j'ai ma yaoutière multi délice je n'avais pas encore essayer le riz au lait qui est un régal.      

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Ingrédients :

1 litre de lait entier

150g de sucre blanc

3 gousses de vanille (moi j'en ai mis 2 et j'ai ajouter 25g de préparation a flan vanille)

240g de riz rond

160g de mascarpone

 

Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées. Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes. Ajoutez le mascarpone (et pour moi la préparation à flan) , mélangez et laissez tiédir.

Déposez dans chaque pot 20g de riz rond puis répartissez le lait vanillé jusqu'à 1 cm du bord.

Faites cuire 45 min en mode dessert lacté. Mélangez chaque pot avein que le riz imprègne bien du liquide.

Laissez refroidir dans la machine pour que le riz continue à se gorger de lait vanillé, puis mettre au frais.

Chris

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22 juillet 2015

Gratin de pomme de terre

Voici une recette pour accompagner vos barbecue , simple à réaliser et qui ne necessite pas des heures en cuisine. Cette recette s'est transmise  de bouche à oreille : Aurélie l'a confié à Chris qui me l'a  à son  tour confiée ...

Ce qu'il vous faut... pour une grande terrine avec couvercle et qui peut aller au four sans probléme.

- 2,5 kg de pomme de terre à chair ferme

- 1 litre de crème liquide

- Ail

-Muscade ,sel et poivre

 

Couper vos pommes de terre en fines tranches à la mandoline puis déposer dans votre terrine. Faites chauffer légèrement votre crème puis y ajouter deux gousses d'ail pelées et pilées( à la micro plane c'est top.) ensuite la muscade (environ deux cuillères à café )puis saler et poivrer.

Verser cette préparation sur vos lamelles de pommes de terre et mettre au four 2 heure à 180°

SY.&Chris .....Merci à toi Aurélie....

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21 juillet 2015

Salade de fruit dans coque chocolat

                        Voilà une idée toute simple a faire et qui fait son éffet.                          

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J'ai fait mis 1,5 carré de chocolat dans chaque empreinte petit four que j'ai mis au four à 110°C pendant 7 min.

J'ai étalé le chocolat au pinceau ensuite et j'ai placé au frais pour que ça durcisse.

Pendant ce temps la j'ai préparer une salade de fruit ici avec de l'ananas, du kiwi, des fraises (du jardin), orange... selon votre gout après.

Puis j'ai démoulé mes coques et mis ma salade de fruits dedans et volà le tour est joué.

Chris

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20 juillet 2015

Gâteau arboisien

Je vous l'accorde ce gâteau a des parfums d'automne et pourtant je l'ai réalisé il y a deux mois lors d'une journée pluvieuse de mai et bien il a su me réconforter avec une bonne tasse de thé. Très bon le jour même il sera encore meilleur le lendemain. Attendait le refroidissement de votre gâteau  et que le caramel soit tiède pour verser celui ci sur le gateau au risque de comme moi avoir un peu de débordement heureusement je ne l'avais pas démoulé et j'ai pu récuperer l'ensemble du caramel...je n'allais pas en perdre une miette gourmande que je suis...

Je me suis inspirée  du blog delice-yeux

Ce qu'il vous faut:

5 oeufs
200 g de sucre en poudre
125 g de noix moulinées
125 g de poudre d'amandes

Pour le nappage au caramel au beurre salé : 

80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi sel
20 cl de crème liquide

+ ou - 80 g de noix hachées grossièrement

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs
et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les noix moulinées et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout.
Montez ensuite vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez une première partie et mélangez énergiquement pour détendre la pâte
et ajoutez le reste délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre caramel au beurre salé :

Dans une casserole, faites blondir votre sucre en poudre.
Hors du feu, ajoutez le beurre demi sel coupé en petit morceaux. Mélangez.
Faites chauffez votre crème et ajoutez le au premier mélange.
Si votre caramel durcit un peu, pas de panique,
laissez sur le feu jusqu'à ce qu'il soit totalement dissout.
Laissez ensuite chauffer et mélangez jusqu'à ce que le caramel épaississe.

Démoulez votre gâteau, versez votre caramel au beurre salé et parsemez d'éclats de noix.

SY.

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19 juillet 2015

Votre Avis Nous Intéresse

Bonjour à tous,

En ce dimanche matin c'est un peu tristes et découragées que nous voyons partir une nouvelle fois un de nos abonnés, alors forcémént Chris et moi  on se pose la question :pourquoi?

Merci de prendre le temps de répondre à ce petit questionnaire ou nous donner votre avis...

Qu'attendez vous de notre blog?

La fréquence  des publications est elle trop importante?

Attendez vous plus de recettes salées ou sucrées?

Est ce des recettes trop simples ou trop "déja vu"?

Un blog c'est beaucoup de plaisir, de partage et d'échanges mais aussi de temps et c'est aussi grace à vous que l'on trouve toujours la motivation pour poursuivre , merci de nous laisser un petit commentaire qui nous aidera à rebondir.

SY.

 

 

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mini saint honoré coco chocolat citron

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Ingrédients (pour 2 fournées de (15 empreintes mini saint-Honoré) :

- 75g de beurre fondu refroidi

- 3 oeufs

- 75g de sucre

- 75g de farine

- 75g de noix de coco

 

Pour la ganache au chocolat  :

- 30g de chocolat noir pas trop amer idéal pour les ganaches

- 40g de crème fraiche liquide entière

 

Pour le lemon curd rapidou au micro-ondes :

- le jus et un peu de zeste d'1 citron

- 1 oeuf

- 80g de sucre

- 1/2 cuill. à soupe de maïzéna

- 50g de beurre facultatif!

 

Faites fondre le beurre (au micro-ondes par exemple 2 x 30s avec une cloche dessus au cas où ).

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, au fouet faites légèrement blanchir les oeufs avec le sucre,

ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la noix de coco.

 

Garnir les empreintes avec la pâte sans les remplir trop haut et

enfournez pour 15 minutes.

 

Il ne vous faudra que 5 minutes pour préparer la ganache au chocolat.

Faites bouillir la crème dans un casserole, surveillez bien... 

si on la laisse trop longtemps bouillir, on perd du liquide par évaporation

et on se retrouve avec une ganache toute pâteuse!

Et versez à vue d'oeil la moitié sur le chocolat placé dans un petit bol,

laissez fondre qques secondes puis mélangez. Versez l'autre moitié, re-mélangez.

Garnissez les petits creux des empreintes.

 

Pour le lemon curd au micro-ondes, c'est aussi rapide et non moins délicieux!

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre dans un récipient en plastique.

Chauffez une fois 40 secondes à 750W environ. Mélangez avec un petit fouet ou la cuillère magique!

Remettez 40 secondes et mélangez à nouveau ensuite.

En fonction de la puissance de votre four, il faudra peut-être remettre 10 à 20 secondes

pour avoir la consistance que vous voulez.

Ajoutez le beurre, mélangez.

Garnissez le creux des empreintes, laissez refroidir avant de déguster.

 

Parsemez de noix de coco pour un plus joli effet.

Chris

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18 juillet 2015

Conchiglionis farcis au jambon cru,tomates séchées,pignon et basilic

Une recette pleine de soleil. J’avoue que j’adore les tomates séchées surtout lorsqu’elles sont bien associées. Ici accompagnées de jambon sec et pignons de pin,  elles sont vraiment mises en valeur. Un bel équilibre qui a ravi mes nageurs du soir. Et oui chez nous on mange des pates très souvent. Il faut les nourrir les sportifs !!!!

SY.P

Contrairement à la recette de base je n’ai ajouté ni sel ni poivre à la préparation puisque les saveurs me semblaient suffisantes avec les tomates séchées et le jambon. Je confirme mon choix et ferais de même la prochaine fois.

Ingrédients :

 

Préparation

Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

Coupez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur avec les pignons de pin et la moitié des feuilles de basilic et la moitié du parmesan. Mixez grossièrement.  Garnissez les pâtes de cette préparation à la main (je trouve que c’est le plus simple). A la cuillère vous risquez d’y passer beaucoup de temps

Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Rangez les pâtes les unes à côté des autres dans un grand plat à gratin huilé. Couvrez d’une feuille de papier aluminium. Enfournez pour 15 minutes.

En fin de cuisson, retirez le papier alu, saupoudrez de parmesan et passez le plat 5 minutes sous le gril. Parsemez du reste de basilic ciselé. Servez chaud.

SY.P

 

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17 juillet 2015

Fingers pommes coques Werther's

 

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Ingrédients pour 24 fingers:

150g de sucre glace

50g de farine

150g de beurre

60g d'amandes en poudre

3 blancs d'oeufs

1/2 pommes

 

24 caramels au beurre salé Coffee & cie

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 200°c.

Faites fondre le beurre, faut que le dessus soit un peu marron pour qu'il soit donc noisette.

Laissez le reposer, réservez le.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.

Ajoutez les blancs d'oeufs ainsi que le beurre.

Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

 

Epluchez et découpez votre pomme en petits dès.

 

Déposez au fond de vos moules 3/4 dès par fingers.

 

Ajoutez par dessus la préparation et enfournez pour 12min.

 

Surveillez la cuisson!

Baissez votre four à 90°c.

 

Laissez refroidir et démoulez.

 

Reprenez votre moule et déposez un caramel dans chaque empreinte finger.

 

Enfournez 5 min max.

 

Avec une petite cuillère, badigeonnez de part et d'autre.

 

Reprenez vos fingers cuits et déposez les au dessus en appuyant

pour que ca recouvre entièrement le finger.

 

Mettez au frais 20/30min.

Démoulez et dégustez.

Sy et Chris

 

 

 

 

 

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16 juillet 2015

Confiture de cerises

SY.P continue sur sa lancée pour proposer une nouvelle recette de confiture à déguster sur de jolies tartines gourmandes...

Et voilà une recettes pour les personnes qui font attention à leur poids, une confiture légère en sucre c’est plutôt bon pour nous tous. Certes ce sont des cerises, les fruits les plus sucrés par nature mais bon !!!!
Une jolie couleur et un parfum subtil de citron vert, j’adore.

Pour 3 petits pots de confiture :

  • 1260 g de cerises bien mures dénoyautées
  • 270 g de sucre en poudre
  • 2 citrons verts
  • 1 feuille de gélatine

 

1- Versez les cerises dénoyautées dans une casserole avec le sucre.

2- Ajoutez le jus de  citron vert et mettez sur feu doux.

3- Laissez cuire pendant 1 h en mélangeant de temps en temps.

4- À la fin de la cuisson, ajoutez la feuille de gélatine rehydratée 

5- Versez le contenu de la casserole dans le bol d’un petit blender et mixez grossièrement. Il faut garder un peu de matière.

6- Hors du feu, râpez au-dessus de la casserole le citron pour récupérer le zeste. Prenez une microplane pour que ce soit très fin et subtil.

8- Mélangez la confiture et versez dans un bocal en verre. Refermez et renversez le pot.

9- Placez le pot une fois refroidi au réfrigérateur car cette confiture contient peu de sucre.

SY.P

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