Moules à la plancha
C'est l'été et donc c'est aussi des repas préparés sous un autre mode de cuisson, barbecue certes mais aussi plancha.
Depuis trois ans nous avons une plancha et après avoir un peu hésité vu son prix nous n'avons jamais regretter notre investissement puis sa fabrication viens du pays basque et pour ceux qui nous connaissent bien vous savez combien cette région nous est chère. A l'heure où vous me lisez ....j'y suis...pour mon plus grand bonheur.
Ce qu'il vous faut:
2 litres de moules
un gros poivron rouge
un oignon
thym,piment d'espelette
faire revenir l'oignon et le poivron rouge avec un filet d'huile d'olive puis ensuite déposer les moules préalablement nettoyées. Les retourner régulièrement et une fois qu'elles seront toutes ouvertes vous pouvez déguster, en général j'en vole quelques une avant de passer à table. L'avantage de cette cuisson les moules sont saisies rapidement et elles sont comme confites.
L'été on ne procède qu'avec ce mode de cuisson.
SY.