750 grammes
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amitie en cuisine
3 janvier 2015

Ch'ti coco

Un peu de légereté apres ces fêtes de fin d'année. 

Un joli mariage que le speculoos et la coco à cela s'ajoute comme un petit parfum d'italie en pensant au tiramisu.

Une recette que j'ai trouvé chez Demarle et auquel je n'ai rien changé car c'était parfait!!!

Ce qu'il vous faut:

Pour le biscuit

125 gr de beurre

250 gr de spéculoos

Pour l'appareil coco

4 oeufs

2 jaunes d'oeufs

200gr de fromage blanc(20% mg)

400 gr de lait concentré sucré

400 gr de lait de coco

30 gr de noix de coco râpée

Pour la crème au café

40 gr de spéculoos

60 gr de crème fraîche liquide entière

60 gr de mascarpone

1càc d'extrait de café liquide

Au MO faites fondre le beurre

Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre fine

Mélangez les deux à la spatulme et couvrez le fond du flexipat à l'aide d'une spatule coudée. Laissez figer 20 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°

Battez au fouet les oeufs et les jaunes d'oeufs. ajoutez successivement le fromage blanc, le lait concentré et le lait de coco. Mélangez.

Versez la préparation sur le biscuit, saupoudrez le dessus de noix de coco et faites cuire à 150° pendant 25 minutes.

Laissez refroidir entièrement à la sortie du four.

Démoulez (j'avoue c'est un peu périlleux donc il faut glisser une plaque perforée en dessous et glissez petit à petit votre gateau) et détaillez en 88 carrés de 3cm sur 3 cm

Mixez les spéculoos. Dans un petit cul de poule, mélangez la poudre de spéculoos; la crème liquide; le mascarpone et l'extrait de café.

Battez au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème battue.

Dressez cette crème sue les petits fours à l'aide d'une poche à douille.

SY.

 

IMG_3070.JPG

 

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2 janvier 2015

briochette au coeur gourmand

Si vous avez eu trop de chocolat pour les fêtes voilà une recette pour les utiliser.

 

                                                         DSC_0872

Ingrédients / pour 12 briochettes

  • 1 yaourt nature
  • le pot servira de mesure
  • 1 pot de sucre fin
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de fécule de pomme de terre
  • Les 3/4 d'un pot de margarine fondue (c'est plus léger)
  • 3 œufs entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 bouchées au chocolat

Réalisation                       

                
1   Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.                        
2   Dans un saladier, fouetter le yaourt et le sucre, ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer petit à petit la farine mélangée à la fécule et à la levure. Terminer par la margarine fondue refroidie.                       
3   Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Beurrer et fariner des petits moules individuels.                       
4   Verser la préparation dans les petits moules jusqu'au 2/3. Glisser à four moyen quelques minutes puis ajouter au centre de chaque une bouchée au chocolat. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.                        
                            
Pour finir
    A la sortie du four attendre quelques instants puis démouler. Déguster tiède.  
Chris                         
1 janvier 2015

BONNE et HEUREUSE ANNEE 2015!!!!!!!!!!!

 

Tout est dit...ou presque....

Merci à toutes et tous  pour votre fidélité (nos abonnés) , votre passage même éphèmere sur notre blog , vos commentaires parfois trop rares car croyez nous c'est aussi beaucoup de recherches ,de temps alors un petit mot parfois permet de nous rebooster pour poursuivre et vous proposer une recette au quotidien.

Chris & SY.

"Un énorme merci aussi à SY.P pour ta participation active sur ce blog car  sans toi il y aurait eu quelques blancs pour certaines dates. Un autre pour Y.pour ton merveilleux st honoré puis à P.&N. (n'hesitez pas à m'envoyer d'autres recettes) ." SY.

A très bientôt...

1325893078273717

 

 

 

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