Ch'ti coco
Un peu de légereté apres ces fêtes de fin d'année.
Un joli mariage que le speculoos et la coco à cela s'ajoute comme un petit parfum d'italie en pensant au tiramisu.
Une recette que j'ai trouvé chez Demarle et auquel je n'ai rien changé car c'était parfait!!!
Ce qu'il vous faut:
Pour le biscuit
125 gr de beurre
250 gr de spéculoos
Pour l'appareil coco
4 oeufs
2 jaunes d'oeufs
200gr de fromage blanc(20% mg)
400 gr de lait concentré sucré
400 gr de lait de coco
30 gr de noix de coco râpée
Pour la crème au café
40 gr de spéculoos
60 gr de crème fraîche liquide entière
60 gr de mascarpone
1càc d'extrait de café liquide
Au MO faites fondre le beurre
Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre fine
Mélangez les deux à la spatulme et couvrez le fond du flexipat à l'aide d'une spatule coudée. Laissez figer 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°
Battez au fouet les oeufs et les jaunes d'oeufs. ajoutez successivement le fromage blanc, le lait concentré et le lait de coco. Mélangez.
Versez la préparation sur le biscuit, saupoudrez le dessus de noix de coco et faites cuire à 150° pendant 25 minutes.
Laissez refroidir entièrement à la sortie du four.
Démoulez (j'avoue c'est un peu périlleux donc il faut glisser une plaque perforée en dessous et glissez petit à petit votre gateau) et détaillez en 88 carrés de 3cm sur 3 cm
Mixez les spéculoos. Dans un petit cul de poule, mélangez la poudre de spéculoos; la crème liquide; le mascarpone et l'extrait de café.
Battez au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème battue.
Dressez cette crème sue les petits fours à l'aide d'une poche à douille.
SY.