Filet mignon séché au herbe
Voilà une recette simple à faire mais il faut savoir patienter.............
- 1 filet mignon de porc
- 1 kg de gros sel
- 2-3 cs de sucre en poudre
- 3-4 cs d’herbes de Provence
- 1 cc d’un mélange de poivre
1- Coupez le filet mignon à ses extrémités pour obtenir un filet mignon de même diamètre d’une extrémité à l’autre. Cela permettra à votre viande de sécher uniformément.
2- Saupoudrez le sucre.
3- Versez la moitié du sel dans un moule à cake, posez votre viande et recouvrez-le complètement de sel. Recouvrez d’un torchon.
4- Entreposez au réfrigérateur pour 18h.
5- Passé ce temps, retirez tout le sel du filet mignon, passez-le sous l’eau froide et séchez-le.
6- Préparez le mélange d’herbes et de poivres, puis recouvrez le filet de ce mélange.
7- Placez sur un torchon propre, enroulez-le dedans, repliez les extrémités du torchon en-dessous et placez au réfrigérateur pour 2 semaines au minium, voire 3 semaines pour le sécher davantage. Sur les photos, mon filet mignon à un peu plus de 2 semaines, il est encore tendre et très agréable à manger
Chris