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amitie en cuisine
27 mai 2014

Filet mignon séché au herbe

Voilà une recette simple à faire mais il faut savoir patienter.............

Amitié en cuiisine

Pour 1 filet mignon :
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 kg de gros sel
  • 2-3 cs de sucre en poudre
  • 3-4 cs d’herbes de Provence
  • 1 cc d’un mélange de poivre

 

1- Coupez le filet mignon à ses extrémités pour obtenir un filet mignon de même diamètre d’une extrémité à l’autre. Cela permettra à votre viande de sécher uniformément.

2- Saupoudrez le sucre.

3- Versez la moitié du sel dans un moule à cake, posez votre viande et recouvrez-le complètement de sel. Recouvrez d’un torchon.

4- Entreposez au réfrigérateur pour 18h.

WIN_20140423_133421

5- Passé ce temps, retirez tout le sel du filet mignon, passez-le sous l’eau froide et séchez-le.

6- Préparez le mélange d’herbes et de poivres, puis recouvrez le filet de ce mélange.

7- Placez sur un torchon propre, enroulez-le dedans, repliez les extrémités du torchon en-dessous et placez au réfrigérateur pour 2 semaines au minium, voire 3 semaines pour le sécher davantage. Sur les photos, mon filet mignon à un peu plus de 2 semaines, il est encore tendre et très agréable à manger

WIN_20140423_134303

Chris

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