Bo Bun
Un régale
- 2 escalopes de poule (ou dinde)
- 12 feuilles de salade (type batavia)
- 300 g de germes de soja
- 2 ccarottes
- 6 à 8 nems
- 1 cuillère à soupe de curry doux
- 1 cuillère à soupe de citronnelle en poudre ou entière et hachée finement
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 gousse d’ail
- 250 g de vermicelle de riz
- 6 tiges de menthe
- 1 petit bouquet de oriande fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de cacahuetes
- 1 pincé de poivre
- POUR LA SAUCE (vous pouvez aussi utiliser une sauce pour les nems déjà toute prête)
- 8 cuillères à soupe d’eau
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 pincée de piment en poudre
- Cisaillez le poulet en petits cubes et faites mariner au frais avec le curry, ail haché, la citronnelle, le poivre et la sauce nuoc mam (au moins 30 minutes).
- Pendant ce temps préparez la sauce. Faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez.
- Pour les vermicelles, faites bouillir une bonne casserole d’eau. Plongez-y les vermicelles 2 à 3 minutes. Égouttez et rangez-les par poignée sur une assiette.
- Coupez la salade en lamelles et râpez les carottes.
- Faites revenir les nems dans une poêle et coupez-les en petits morceaux.
- Faites revenir la viande dans un peu d’huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être simplement saisie, afin de la garder tendre.
- Servez dans de grand bols : commencez par la salade, les carotte, le soja, puis les vermicelles.
- Déposez les nems coupés petits morceaux et la viande.
- Vous pouvez décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées.
- Arrosez de sauce et votre Bo bun au poulet est prêt !
Chris