Petites bouchées craquantes et ganache chocolat/marron
Ce jour voici des petites bouchées idéales à l'heure du goûter ou bien à grignoter à n'importe quels moments de la journée. Très simples à réaliser et vite avalées du fait de leurs petites tailles, leurs textures et leurs goûts biensûr.
Ingrédients:
Pour les croustillants:
60gr de sucre de canne
60gr de beurre pommade
60gr de farine
1CàC de cannelle
Pour la ganache:
50 gr de chocolat noir
100gr de crème de marrons
50 gr de beurre demi-sel pommade
Préparation des croustillants, mélangez au fouet le sucre d ecanne avec le beurre puis ajoutez la farine et la cannelle et mélangez à la spatule. Formez un rouleau, filmez le puis placez le au congélateur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°, placez vos empreintes sur la plaque puis découpez en 48 tronçons votre rouleau et déposez chaque bouchée dans les empreintes. Faites cuire 12 minutes à 180° et laissez refroidir à la sortie du four.
Pour la ganache, faites fondre le chocolat puis ajoutez la crème de marron et enfin le beurre demi-sel en pommade.
Avec la poche à douille garnir 24 croustillants et les recouvrir avec un second biscuit.
reservez une heure au frais et degustez.
SY.