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amitie en cuisine
17 janvier 2014

Brioche bouclette

Une Jolie brioche qui me tentait avec sa forme orignal.

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Ingrédients :

- 350g de farine

- 10g de levure de boulanger

- 80g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 14 cl de lait tiède
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel

Dans un bol, mélangez le lait, 1 c. à café de sucre et la levure, puis couvrez et laissez reposer 10mn.

Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez.
Ajoutez la préparation lait/levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez à la cuillère.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez en vitesse 1 pendant 5mn puis vitesse 2 pendant 10mn.
Couvrez d'un torchon et laissez monter dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégasez la pâte. Séparez-la en 2 ou 3 morceaux, étalez-la finement sur un plan de travail fariné.
Coupez des ronds avec un emporte-pièce de 8cm de diamètre.
Chevauchez 3 ronds de pâte. Roulez-les ensemble pour former un boudin, puis coupez-le au milieu avec un couteau (vous obtiendrez déjà 2 fleurs).
Procédez ainsi pour toute la pâte, vous obtiendrez une trentaine de fleurs.

 

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Déposez les fleurs dans le moule sans trop les serrer (s'il vous reste des fleurs vous pouvez les disposer dans un petit moule à muffins ou tartelettes).
Couvrez et laissez monter environ 45mn.

Préchauffez le four à 180°C.


Badigeonnez la brioche de lait sucré et enfournez environ 25mn.
Démoulez et laissez refroidir.

Chris

 

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