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amitie en cuisine
29 mai 2014

Fleur à la chinoise

Après avoir étudié le livre simplissime 2 qui m'a été offert. J'ai trouvé plein de recettes à tester j'ai commencé par celle-ci.

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Pour 18 Fleurs

Ingrédients:

~ 1 pâte brisé

~ 15g de graine de sésame

~ 1 càc rase de maïzena

~ 1 càc de ketchup

~ 1 CàS de vinaigre blanc

~ Piment de Cayenne (facultatif)

~ 2 tranches d'ananas au sirop

~ 5 cl de sirop d'ananas

~ 50g de crevette rose décortiquées

~ ciboulette (pour la décoration)

 

1 - Préchauffez votre four à 170°C et déposez les empreintes sur la plaque. Déroulez la pâte et parsemer la de graines de sésame. Passez un rouleau à pâtisserie dessus pour incruster les graines. Piquez la pâte avec le racloir peigne ou une fourchette puis détaillez 18 fonds de pâte avec le découpoir. Foncez-les dans les empreintes puis les faire cuire 15 minutes à 170°C.

2 - Prélevez 5 cl de sirop d'ananas de la boite. versez-le dans une casserole, ajoutez la Maîzena et mélangez bien pour la dissoudre. Incorporez le ketchup, le vinaigre et éventuellement un peu de piment de Cayenne. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux puis ajoutez les rondelles d'ananas égouttées et taillées en petits morceaux puis les crevettes. Poursuivez la cuisson 3 minutes et retirez du feu.

3 -Garnissez les minis fond de tarte avec les crevette à l'aigre-doux, décorez d'un petit brin de ciboulette et servez.

Chris

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