Fleur à la chinoise
Après avoir étudié le livre simplissime 2 qui m'a été offert. J'ai trouvé plein de recettes à tester j'ai commencé par celle-ci.
Pour 18 Fleurs
Ingrédients:
~ 1 pâte brisé
~ 15g de graine de sésame
~ 1 càc rase de maïzena
~ 1 càc de ketchup
~ 1 CàS de vinaigre blanc
~ Piment de Cayenne (facultatif)
~ 2 tranches d'ananas au sirop
~ 5 cl de sirop d'ananas
~ 50g de crevette rose décortiquées
~ ciboulette (pour la décoration)
1 - Préchauffez votre four à 170°C et déposez les empreintes sur la plaque. Déroulez la pâte et parsemer la de graines de sésame. Passez un rouleau à pâtisserie dessus pour incruster les graines. Piquez la pâte avec le racloir peigne ou une fourchette puis détaillez 18 fonds de pâte avec le découpoir. Foncez-les dans les empreintes puis les faire cuire 15 minutes à 170°C.
2 - Prélevez 5 cl de sirop d'ananas de la boite. versez-le dans une casserole, ajoutez la Maîzena et mélangez bien pour la dissoudre. Incorporez le ketchup, le vinaigre et éventuellement un peu de piment de Cayenne. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux puis ajoutez les rondelles d'ananas égouttées et taillées en petits morceaux puis les crevettes. Poursuivez la cuisson 3 minutes et retirez du feu.
3 -Garnissez les minis fond de tarte avec les crevette à l'aigre-doux, décorez d'un petit brin de ciboulette et servez.
Chris