Aujourd'hui ce sera une petite banqette de veau mais très légére.

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Ingrédients :

500g d'épaule de veau en cube

80g d'oignon

40g de céleri en branche

3 carottes

Bouquet garni

clou de girofle

400g de champignons

Pour la sauce :

300 g de courgettes

2 càc de jus de citron

100g de fromage blanc à 0%

Mettre 1,5 Litres d'eau froide dans votre cocotte. Déposer la viande, l'oignon éplucher piquer du clou de girofle, le céleri coupé en petit morceaux, la carotte éplucher et émincer en morceaux, saler et poivrer. Porter à ébullition et mettre le couvercle quand elle chuchotte compter 20 min.

Pendant ce temps, éplucher et couper en dés les courgettes. Faire cuire 5 a 10 min, égoutter et réserver.

Oter le bout terreux des champignons, les laver, les couper et les faire revenir dans une poêle et cuire 10 min.

Préparer la sauce verser dans un mixeur les courgettes cuites, le jus de citron, le fromage blanc et environ 12 cl de jus de cuisson filtré, juste pour avoir une sauce fluide, rectifier l'assaissonement.

Egoutter la viande, l'entourer des légumes, napper avec la sauce.

Chris