11 janvier 2014
Galette frangipane framboise
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
créme d'amande framboise:
- 150g de beurre pommade
- 2 gros oeufs
- 110g de sucre en poudre
- 150g de poudre d'amandes
- 1cc de rhum ambré
- 30g de crème liquide entière
- 1 filet d'extrait d'amande amère
- framboises
Mélangez à la spatule le beurre pommade et le sucre, puis ajoutez l'amande, l'oeuf, la crème liquide, le rhum et l'extrait d'amande amère, mélangez toujours à la spatule et sans trop travailler l'apareil.
Etalez la préparation sur un disque de pâte feuilletée puis disposez les framboises et recouvrez d'un second disque de pâte feuilletée.
Badigeonnez votre galette d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 25 min à 180°C
Chris
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