Une petite recette tupperware.

galette

Préparation : 15 min
Réfrigérateur : 5 min (minimum)
Cuisson : 30 min Th6 ou 180°C

Ingrédients :

100g de poudre d'amande
60g de sucre
60g de beurre mou
2 oeufs
2 rouleaux de pâte feuilletée bien froide
une fève

Préparation :

Mixez la poudre d'amande, le sucre, le beurre. Ajoutez 1 oeuf et 1 blanc d'oeuf et mélangez. préparez la dorure avec le jaune d'oeuf restant et 15 ml d'eau.

Farinez le croissant party (côté 16 alvéoles) et posez dessus une pâte feuilletée. Découpez l'excédent de pâte autour.

Dorez au pinceau le tour de la pâte et répartissez la préparation aux amandes sur la pâte.

Placez la fève, posez la 2ème pâte feuilletée dessus et pressez les bords pour bien souder.

Placez la couvercle du set-en-1 pour conservez le centre intact et pressez légèrement avec la cuillère "dosseuse" sur les séparations du croissant party.

Mettre au réfrigérateur 5 min avant de torsader.

Puis cuire sur une silpat pendant 30 min a 180°C.

Chris