Poulet au curry
Une fois n'est pas coutume je vais partager une recette salée. Il y a des années que je fais cette préparation c'est un peu du pif pour certains ingrédients ....surtout les quantités c'est d'ailleurs en cela que je préfère la patisserie car cela necessite une précision très pointue et c'est ce qui me plait.
Allez fini le bla bla et je passe à l'action où pas d'inquiétude je vais faire l'effort de vous noter les quantités scrupuleusement.
6 filets de poulets
2 oignons coupés en cube
Curry quantité selon les goûts
1/2 boîte de tomates pelées et concassées
100ml de lait de coco ou plus selon goût une fois de plus
50 ml eau
sel ,poivre ou piment d'espelette
Coriandre fraîche.
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter le poulet découpé en cube ou lamelles et le faire dorer.
Ensuite parfumer avec le curry. Je verse mes tomates et je rince la boîte avec l'eau nécessaire et enfin le lait de coco . Saler et poivrer. Je laisse mijoter à couvert minimum 20minutes puis à découvert 15 minutes et juste avant de servir ciseler la coriandre et la déposer sur votre plat.
SY.