750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
28 juillet 2018

Vacances 2018

n ce premier jour de repos j'écris  un court message pour vous informez que je fais une pause vacances pour le mois de d'Aout !

 Ahhhh les vacances......

Donc rendez-vous en Septembre pour de nouvelles recettes !

Et passez de bonnes vacances

Chris

Résultat de recherche d'images pour "image vacances"

Publicité
Publicité
21 juillet 2018

Salade 7 étages

salade

Une salade découvertz chez Nathalie qui m'a donné envi de la refaire

 

Ingrédients :

  • 1 laitue émincée
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 1/2 oignon rouge émincé en lamelles très fines
  • 20 cl de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 6 oeufs durs
  • 200 g de bacon cuit
  • 200 g de mimolette tendre râpée
temps total : 40 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
  1. Etape 1

    Mettre les ingrédients par couches successives dans l'ordre donné dans un saladier transparent sans décongeler les petits pois.
  2. Etape 2

    Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur la veille pour le midi ou le matin pour le soir.

Chris

14 juillet 2018

Pains fourrés

 

pain oeuf

Ingrédients

270 g d'eau
1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
440 g de farine type 55
12 tranches de bacon
6 oeufs
persil haché
mozzarella
Dans le bol, versez l'eau et la préparation Gourmandises. Programmez 30 secondes, 40°C vitesse 2.
Ajoutez la farine 20 secondes vitesse 4.
Pétrir 2 minutes
Placez la pâte dans un récipient, couvrez avec un linge et laissez pousser 20 Minutes. Divisez la pâte en 6 boules de 120g environ. Placez-les dans les empreintes en appuyant légèrement. Couvrez avec un linge et laissez pousser 30 minutes. Préchauffez votre four à 210°C. Faites cuire vos pains 15 minutes environ en versant une tasse d'eau dans la lèche frite afin d'humidifier votre four.
Garniture : Evidez vos pains et tapissez-les avec 2 tranches de bacon. Cassez un oeuf dessus puis parsemez de persil, de poivre et de mozzarella. remettez au four 15 minutes à 180°C.

Chris

 

7 juillet 2018

Cookies moelleux

 

Cookies

Ingrédients

200 g de sucre roux
120 g de Beurre mou en dés
360 g de farine
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de de sel
2 oeuf
120 g de pépites de chocolat (moi j'ai moitié chocolat et moitié M&M)
Mélangez le beurre, le sucre roux, le sucre vanilllé et la pincée de sel pour qu'il soit crémeux. Ajoutez les oeufs, puis mettre la farine et la levure.
Et incorporez le chocolat et M&M.
Formez des petits tas sur la plaque Silpat et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
Chris

 

 

 

Publicité
Publicité
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 589
Publicité