30 janvier 2014
Crème dessert au petit beurre
Un petit dessert que j'ai fait hier pour mes loulous.
Pour 6 crèmes:
- 6 Petits-beurre
- 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g)
- 1 boîte d'eau (on se sert de la boîte de lait comme mesure)
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 50 ml de crème liquide
Placer les biscuits dans le bol du thermomix ou du cooking et les réduire en poudre pendant quelques secondes à vitesse 9. Racler les parois. Verser la boîte de lait concentré, l'eau, les sucres, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol. Cuire 8 min à 90°, vitesse 3, sans le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et mixer 10 secondes à vitesse 4 pour mélanger. Verser la crème dans les petits pots. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.
Chris
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