20 février 2014
Moelleux amande et son coeur lemon curd
Pour le moelleux :
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 1 c à café de levure chimique
- 80 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de miel
Pour le lemon curd:
- 2 jaunes d’oeufs
- 4 citrons jaunes non traités ( soit 150 ml environ)
- 20 g de maïzena®
- 150 g de sucre semoule
Recette:
Préparez tout d’abord le lemon curd,
- Lavez et prélevez les zestes d’un citron et le jus des 4 citrons. Versez les dans une casserole.
- Ajoutez la maïzena, le sucre ainsi que les 2 jaunes légérement battus, bien mélanger.
- Faites chauffer à feu doux et laissez épaissir tout en remuant. Otez du feu.
- Passez la crème au travers d’un chinois (pour enlever les zestes).
- Couvrez d’un film alimentaire puis laissez bien refroidir.
- Répartissez la crème dans des moules à petit four puis placez au congélateur minimum 2 heures.
Préparez les moelleux,
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amandes et la levure.
- Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre et le miel. Incorporez les oeufs.
- Tout en remuant versez le mélange farine levure amandes puis mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Prendre les empreintes pyramide, versez une cuillère à soupe de la préparation au centre déposez un glaçon de lemon curd et recouvrez d’une autre cuillère à soupe de la préparation aux amandes.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez bien refroidir.
Chris
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