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Pour le moelleux :

  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 c à café de levure chimique
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de miel
Pour le lemon curd:
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 citrons jaunes non traités ( soit 150 ml environ)
  • 20 g de maïzena®
  • 150 g de sucre semoule
Recette:

 Préparez tout d’abord le lemon curd,

  1. Lavez et prélevez les zestes d’un citron et le jus des 4 citrons. Versez les dans une casserole.
  2. Ajoutez la maïzena, le sucre ainsi que les 2 jaunes légérement battus, bien mélanger.
  3. Faites chauffer à feu doux et laissez épaissir tout en remuant. Otez du feu.
  4. Passez la crème au travers d’un chinois (pour enlever les zestes).
  5. Couvrez d’un film alimentaire puis laissez bien refroidir.
  6. Répartissez la crème dans des moules à petit four puis placez au congélateur minimum 2 heures.
Préparez les moelleux,
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amandes et la levure.
  3. Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre et le miel. Incorporez les oeufs.
  4. Tout en remuant versez le mélange farine levure amandes puis mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  5. Prendre les empreintes pyramide, versez une cuillère à soupe de la préparation au centre déposez un glaçon de lemon curd et recouvrez d’une autre cuillère à soupe de la préparation aux amandes.
  6. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez bien refroidir.

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Chris