10 janvier 2020
Baba aux agumes et sa chantilly fruit de la passion
Ingrédients :
10 gramme(s) de levure sèche de boulanger gourmandises
100 gramme(s) de lait
200 gramme(s) de farine T55
20 gramme(s) de sucre
1 c.à.c de sel
2 œuf(s)
50 gramme(s) de beurre
1
Préchauffez votre four à 30°C (th. 1) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Diluez la levure dans le lait puis versez tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre.
Programmez 20 secondes - 40°C - vitesse 2.
Programmez 20 secondes - 40°C - vitesse 2.
2
Programmez 1 minute 30 - fonction Pétrissage
3
Ajoutez le beurre.
Programmez 1 minute 30 - fonction Pétrissage.
Programmez 1 minute 30 - fonction Pétrissage.
4
Avec la poche à douilles sans douille, garnissez la moitié des empreintes.
Laissez la pâte pousser dans le four (à 30°C) environ 20 minutes. Montez ensuite la température du four à 180°C (th. 6) et faites cuire environ 20 minutes.
Démoulez à chaud et laissez dehors une nuit.
Laissez la pâte pousser dans le four (à 30°C) environ 20 minutes. Montez ensuite la température du four à 180°C (th. 6) et faites cuire environ 20 minutes.
Démoulez à chaud et laissez dehors une nuit.
Préparation du punch aux agrumes
ngredients
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
100 gramme(s) de jus d'orange
100 gramme(s) de jus de pamplemousse
50 gramme(s) d'eau
100 gramme(s) de jus d'ananas
200 gramme(s) de sucre
1/2 gousse(s) de vanille bourbon de madagascar gourmandises
1
Zestez et pressez les citrons dans le bol puis versez le reste des ingrédients.
Programmez 2 minutes - 110°C - vitesse 2.
Programmez 2 minutes - 110°C - vitesse 2.
2
Débarrassez dans un plat creux. Quand le sirop est tiède (40°C), faites imbiber les savarins jusqu'à ce qu'ils aient bien absorbé le sirop. Laissez égoutter sur une grille.
Préparation de la chantilly passion
Ingredients
110 gramme(s) de mascarpone
300 gramme(s) de crème épaisse
50 gramme(s) de jus de fruit de la passion
1 gousse(s) de vanille bourbon de madagascar gourmandises
20 gramme(s) de sucre glace
1
Placez un cul-de-poule 1 heure au réfrigérateur. Versez-y tous les ingrédients et fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Débarrassez.
Décorez les savarins à la poche à douilles munie de la douille cannelée.
Décorez les savarins à la poche à douilles munie de la douille cannelée.
Chris
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