Tatins de Magret de canard sur lit d'échalotes
Voici une recette sucré/salé testée lors d'un atelier, mais non satisfaite de l'empreinte choisie ce jour là, je l'ai faite à nouveau et cette fois dans les grands ronds
.Aucun doute c'est une recette à retenir , voir à adapter pour les mini muffins et je tenterai même dans les petits fours avec beaucoup de patience...
Pour 6 tatins
250 gr d'échalotes
Beurre environ 100gr
Sel
2 càs de miel
3 pommes Granny
vinaigre balsamique
6 grandes tranches de pain d'épices
20 tranches de magret de canard fumé(1 étui de 90 gr)
Préchauffez votre four à 180 °puis placez votre empreinte sur la plaque perforée.
Emincez finement les échalotes. dans une poêle faites les revenir sans le beurre. salez puis ajoutez le miel. Coupez les pommes en tranches très fines. faites fondre une cuillère à soupe de beurre. Poêlez les pommes et déglacez ensuite au vinaigre balsamique. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement des pommes.
Les répartir des les empreintes.
Avec le découpoir 9,5cm détaillez les tranches de pain d'épices. Disposez sur les pommes une tranchede magret de canard, un peu d'échalotes, une tranche de pain d'épices. faites cuire 20 mns à 180°.
SY.